Категории

дизайн зала

Удачный дизайн зала полностью зависит от правильно подобранной обстановки и продуманного расположения мебели. Главная задача – как расставить мебель в зале, чтобы создать уютную обстановку и. Если гостиная большая, ее можно разделить на секторы. К примеру, сектор отдыха, где расположена мягкая мебель и телевизор и сектор для гостей, где есть кофейный столик или полноценный стол для приема гостей. Отдельно можно выделить зону для чтения или прослушивания музыки.

Зал – это особенная комната в вашей квартире. Зал выполняет несколько функций одновременно – в нем можно принимать гостей, проводить время с родными или отдыхать после трудовых будней. Именно там, как правило, стоит телевизор для совместного просмотра фильмов и телепередач. Поэтому дизайн зала в вашей квартире должен быть тщательно продуман с учетом возложенных на него задач. 

Больше внимания следует уделить декору окон, ведь окна – первое, что бросается в глаза при входе в комнату. Использование красивыхштор в сочетании с привлекательным карнизом дополнят интерьер вашего зала и создадут уютную обстановку. Приветствуется также какое-нибудь большое экзотическое растение. Дополнительный комфорт придаст грамотный выбор освещения. Помимо источника общего освещения, должны присутствовать лампы обеспечивающие освещения в разных зонах.

Основным моментом, которого необходимо придерживаться, обустраивая интерьер зала в квартире, является свет и простор. Т.е. обычное помещение гостиной (18 квадратных метров) обязательно должно быть просторным и достаточно светлым. А для этого комната не должна перегружаться большим количеством мебели. Дизайн интерьера зала в квартире этого не приемлет.

А если площадь зала небольшая, в таком случае массивные предметы мебели (диваны и кресла) наиболее эффектно будут смотреться около окон. Особенно, если это будет угловой диван, наиболее подходящий в данном случае, и к тому же очень функциональный. Кстати, располагаясь у окна, он не будет выглядеть слишком громоздким.

Зал является главной - статусной комнатой в квартире. Впрочем, она же может выступать в качестве гостиной, кабинета и даже спальни. Поэтому прежде чем приступать к ремонту и перестройке следует тщательно разработать дизайн проект зала.

Если вас не совсем устраивает по размерам зал (фото), дизайн можно оформить, применяя техники по визуальному увеличению или наоборот уменьшению пространства. Сделать помещение выше помогут обои с вертикальными полосами. Расширить комнату можно при помощи карнизов на всю стену. Слишком высокие потолки можно опустить, оклеив обои с горизонтальным рисунком. Такой же эффект производит бордюр, наклеенный прямо под потолком.

Если для декорирования окна применяется только тюль, то можно сделать на ней густую драпировку. Для небольшого зала узор на шторах не должен быть слишком большим, разве что это будет единственным акцентом в ее интерьере. Наиболее практичными для гостиной есть японские шторы. Изыска и убранства дизайну зала придадут ламбрекены или сочетание тюли и портьеров на окне.

Все предметы нужно размещать так, чтобы не пересекались их личные пространства. Дизайн интерьера зала можно дополнить установкой камина, аквариума. Нельзя допускать таких ошибок, как размещение обеденного стола между диваном и телевизором или возле камина. Мебель не должна стоять на проходе, доступ к окну и балкону должен быть свободным.

Зал — это главная и центральная комната в любом доме. Это многофункциональное помещением, именно поэтому нужно очень тщательно подходить к оформлению его интерьера. Разрабатывая дизайн зала, нужно учитывать некоторые нюансы, которые исходят из особенностей этого помещения.

Это, собственно, основные моменты, на которые следует обратить внимание при оформлении дизайна зала. Ограничений в обстановке гостиной нет. Главное, чтобы в зал учитывались интересы ее обладателей. Она должна быть максимально комфортной и функциональной.

Дизайн интерьер зала также во многом зависит от освещения. Правильный свет может искусно скрыть строительные недостатки, например, неровные стены и подчеркнуть все явные достоинства зала. Если помещение разбито на отдельные зоны или территории, то можно использовать дополнительное освещение, например, лампы или любые другие светильники.

Обустраивая интерьер в зале, уделите особое внимание декорированию окон. Карниз вместе с фактурой и цветом ткани штор полностью должны соответствовать всему остальному дизайну зала. Можно расположить красивое экзотическое растение, которое привлечет внимание гостей и создаст ощущение уюта.

Дизайн зала 16 кв м оформить сложнее, но и комнаты с такой площадью, согласитесь, встречаются реже. Стилисты рекомендуют окрашивать стены, пол и потолок в светлые кремово-белые тона. Яркими акцентами могут выступить портьеры на окнах и мягкие диванные подушки.

Классика подразделяется на два жанра. Это традиционный английский или скандинавский стиль, а также стилизация под мир античности с присущими ему лепными элементами. Дизайн зала в маленькой квартире разумнее сделать облегченным, выбрав современный стиль.

Больший простор для творчества открывает дизайн зала в доме с комнатой площадью 20 кв. м. Если в небольших помещениях мебель рекомендуется ставить по периметру, то здесь предпочтительнее собрать ключевые предметы в центре комнаты.

Большой популярностью сегодня пользуется интерьер зала с камином. Это решение отлично подходит к любому дизайну и сообразуется с меблировкой помещения практически в любом стиле. Украшение камина семейными реликвиями и фотографиями сделает интерьер зала с камином более домашним и теплым.

Представленный на фото интерьер зала оформлен в яркие зеленые оттенки, что создает в комнате сочный и весенний дизайн. Разное напольное покрытие, используемое в обеденной зоне и зоне отдыха, становится "невидимым" разделителем в зонировании пространства. 

Итак, первое правило гласит: жилище, будь то городская квартира или частный дом, должно быть максимально функциональным. Любая комната в доме — это замкнутое пространство, и ваша задача — сделать так, чтобы еще больше не усугубить ситуацию. Сделать это можно, выстраивая интерьер зала под себя и свои потребности (потребности своей семьи). Это также означает, что эстетическая составляющая должна преобладать над функциональностью. Разумеется, идеальным решением было бы сочетание удобства и красоты, но это далеко не всегда возможно. Взять, к примеру, интерьер маленького зала или зала в хрущевке.

Следующее правило — габариты помещения должны быть соизмеримы с размерами размещенных в ней вещей и наоборот. Далеко на всякая мебель подойдет для вашей комнаты. Так, громоздкая деревянная мебель не только “съест” все свободное пространство, но будет смотреться в интерьере маленького зала нелепо. В то же время, такая мебель идеально впишется в просторный интерьер зала в частном доме.

Как говорилось выше, абсолютно все интересы каждого члена семейства должны быть соблюдены при планировке. Так, если в доме живут маленькие дети, то лучше выбирать для зала мебель, не имеющую острых углов. Да и типу дома стоит уделить не меньшее внимание, ведь известно, что внешнее оформление обязательно должно гармонировать с внутренней обстановкой. Например, если дом панельный, то непременно нужно провести отделку стен (выравнивание, штукатурку) прежде, чем приступать к дизайну. А вот стены деревянного дома лучше оставить в первозданном виде, лишь отдав предпочтение подходящему стилю внутри.

Традиционные дизайны зала включают в себя мягкую и невероятно удобную мебель, которая может быть представлена в виде дивана и двух кресел (современная трактовка также разрешает угловой диван). Правда, давно прошли те времена, когда такой набор мебели считался просто необходимым.

Гостиная в подобном стиле должна быть составлена из достаточно простых форм. Главными составляющими такого дизайна можно считать грамотный альянс освещения и блеска металла. Наличие небольших элементов декора не характерно для этого стиля, более того, все предметы интерьера должны быть максимально простыми, привлекая взгляд чёткими формами. Громоздкие и тяжелые шкафы в зале стоит заменить легкими стеллажами, которые оборудованы как закрытыми, так и открытыми нишами. Пеналы, изготовленные из фактурного стекла с использованием зеркал станут фантастически правильным решением для такого дизайна.

Подчеркнуть элегантность современного стиля сможет освещение. Для просмотра телевизора прекрасно подойдёт скрытая неяркая подсветка, для чтения – местное освещение, установленное, например, возле вашего любимого кресла, а для общего пользования – люстра. В моде минималистическая планировка, ведь дизайн современных залов не должен быть загроможденным. Дизайнеры отказываются от каких-либо лишних аксессуаров в комнате, а также выбирают мебель-трансформер.

Во время оформления интерьера зала нужно придерживаться базовых правил современного дизайна, которые помогут определиться и найти правильное решение. Жилье должно быть максимально функциональным, гласит первое правило. Любая комната является замкнутым пространством, нужно постараться не усугубить этот недостаток. Чтобы этого не произошло, нужно постараться максимально приспособить интерьер под себя. Под этим следует понимать, что зал должен быть максимально функциональным и отвечать вашим духовным и физиологическим потребностям.

В интерьере зала просматривается четкость линий и простота во всем, что придает интерьеру неповторимую привлекательность и делает его комфортным и удобным в использовании, а оригинальные детали дизайна придадут изысканности.

Мебель из ценных пород дерева, в сочетании с красиво декорированным окном указывают на то, что интерьер зала выполнен в классическом стиле, а элементы дизайна и пастельные тона стен придадут свежести и добавят уюта.

Зал, или общая комната выполняет в квартире значительную часть всей функциональной нагрузки. Учитывая это, интерьер зала должен быть максимально продуманным и взвешенным. В процессе разработки  интерьера зала нужно учитывать функции, которые он будет выполнять и состав семьи, а также следует учесть количество комнат имеющихся в квартире. Если зал будет выполнять несколько функций, то можно использовать элементы декора. Для того, чтобы был задействован каждый уголок пространства, можно разделить зал на функциональные зоны: для работы, отдыха, приема гостей и другого назначения.

421.8798ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а