Категории

дешевые заборы для дачи

Еще пару десятилетий назад дача или садовый участок для большинства городских жителей были местом, где можно отдохнуть в выходные, отключиться от повседневных забот, покопаться в огороде и вырастить свои огурцы - помидоры. Сегодня горожане, стремясь вырваться из каменных джунглей, стали проводить за городом гораздо больше времени. На первое место вышли не только удобство и комфорт, но и безопасность. В связи с этим тема установки прочных и качественных сборов для дач и приусадебных участков стала очень актуальной, ведь вовремя установлено ограждение не только защитит жителей дач и загородных домов от нескромных взглядов, но и поможет сохранить их имущество.

Одним из первых вопросов, который должен решить владелец земельного участка или дачник рядом с подведением газа, воды и электричества, является ограждение своей территории или дачи. На сегодняшний день забор на дачном участке выполняет не только утилитарную функцию, защищая землю от незваных гостей, но и декоративную, создавая единый ансамбль с окружающими зданиями.

Совершенно логично, что выбирая материал, из которого будут изготовлены заборные конструкции, владелец ориентируется на собственный вкус и материальные возможности. В то же время существуют рекомендации владельцам участков, следуя которым можно будет сделать оптимальный выбор:

Недорогие заборы для дачи из дерева - классический вариант для консервативных заказчиков. Натуральный и экологически чистый материал, дополнительная обработка которого специальным покрытием обеспечит длительный срок эксплуатации.

Неотъемлемая часть каждого загородного участка - это забор. На первый взгляд изготовления заборов - дело простое, но в реальности требует не только большого количества усилий, но и специальных знаний и необходимых навыков.

Деревянный забор - это экологичность, уют и красота, тогда как ограждение из профнастила напоминает заборы из заводских окраин. Зато они просты в эксплуатации, а деревянные ограждения требуют постоянного внимания.

Для начала вкапывают столбы, затем набивают на них слеги. Размещают еловые колышки следующим образом : нужно зайти снаружи, воткнуть колышек под нижнюю слегу таким образом, чтобы воткнутый конец оказался с внутренней стороны. Верхний конец колышка сгибают и его нужно завести под верхнюю слегу, чтобы он содержался в распор. Колья должны быть изготовлены из материала, прошедшего обработку антисептиком, так как в этом случае они обладают большей устойчивостью к гниению и воздействию влаги.

Прутья ивы нужно использовать сразу после того, как их собрали, пока они еще обладают достаточной гибкостью. Если весь собранный материал не удается использовать сразу, то его нужно высушить и убрать для дальнейшего использования. В этом случае, для облегчения снятия коры и придания им податливости и гибкости, заготовки ставят в бочку с водой на семь дней.

Начинать изготовление самого забора следует из основных кольев, расположенных поперечно друг от друга в пределах 40 сантиметрах. Толстые ветки используют для вертикальных опор (от 5см ) или, как альтернативный вариант, металлические прутья, которые являются более прочными.

Нижнюю часть кольев подвергают термической обработке и осмаливают. Затем в траншею нужно засыпать дренажный слой щебня, поможет увеличить срок службы сооружения.

При строительстве загородного участка многие сталкиваются с вопросом, какой же забор для дачи выбрать. На сегодняшний день существует большой выбор разнообразных ограждений: деревянные заборы, пластиковые, металлические, из профнастила и т.д. Каждый из них по - своему хорош и подходит для конкретных целей владельца.

Металлические заборы из профильной трубы как правило изготавливаются в виде секций. Такие ограждения отличаются особой прочностью и долговечностью, прекрасно пропускают солнечный свет и при этом является одним из самых красивых видов ограждений. Важной особенностью металлических заборов из профильной трубы является то, что каждый из них можно сделать уникальным и неповторимым, изменив рисунок заполнения секции.

Газонные ограждения применяются для защиты облагороженных участков, газонов и цветников от невоспитанных пеших граждан и автолюбителей. Наиболее распространенным является вариант газонных ограждений из профильной трубы, высотой не более 70 см. Такое исполнение позволяет ограждения выполнять свои функции и при этом не доминируя вписаться в ландшафт.

656.2546ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а