Категории

озеленение и благоустройство дачного участка

Озеленение дачного участка и его благоустройство непосредственно взаимосвязаны и осуществляются с учетом всех особенностей территории. Как правило , работы проводятся последовательно. Озеленение приусадебного участка начинается после всех мероприятий , направленных на его благоустройство. Именно умелое сочетание этих двух направлений ландшафтного дизайна позволяет создавать полноценную картину садового участка.

Благоустройство территории специалистами " AG -Studio " - это использование уникальных дизайнерских решений , качественных материалов и апробированных технологий. Озеленение садового участка также выполняется на высоком уровне , поскольку выбор материала и технологии посадки определяют гармоничность всех элементов дизайна.

Декоративное озеленение участка , несомненно , требует грамотного подхода , поэтому доверять его стоит проверенным специалистам. Ландшафтное озеленение дачного участка подразумевает необходимость учета биологических особенностей растений , которые планируется высаживать. Также талантливый дизайнер должен составить цветовую гамму растительных насаждений , которая будет гармонично вписываться в окружающее пространство.

Ландшафтные дизайнеры, создавая проекты, очень любят использовать свой творческий потенциал, осуществляя благоустройство новых, совершенно пустых участков дачи. Но с не меньшим удовольствием ландшафтные дизайнеры занимаются созданием проектов ландшафтов старых садовых участков, бережно сохраняя при проектировании дизайн существующего ландшафта сада, каждое ценное растение на участке. Часто бывает разумно выполнить дизайн ландшафта на участке старой небольшой загородной дачи. Вас приятно удивит, что озеленение дачного участка и его благоустройство превратило прежде невзрачную территорию дачи в место для радостного, полноценного отдыха.

Лучше доверить проектирование дачного ландшафта и создания ландшафтного дизайна на участке вокруг загородного дома специалистам дизайнерам. Ландшафтные дизайнеры наверняка смогут доставить радость исполнения всех Ваших желаний , выполнив эксклюзивный проект ландшафтного дизайна Вашего дачного участка , на котором очень гармонично смогут соседствовать , на первый взгляд , несовместимые элементы садового озеленения или благоустройства. Ландшафтное проектирование предшествует благоустройству и озеленению загородного дачного участка.

Ландшафтный дизайн, благоустройство участков часто предполагает бетонирование больших площадей под въезд , площадки , дорожки и т. После чего осуществляется обработку этих поверхностей природным камнем. В проектировании дизайна ландшафта можно применять не только природный камень , но искусственный камень высокого качества.

Дизайн ландшафта можно сравнить с этапом обработки домов , и ландшафтное проектирование малых архитектурных форм на участке - с созданием интерьера дома. Поэтому так важно правильно выбрать стиль оформления малых архитектурных форм. Ландшафтный дизайнер при проектировании согласует внешнее и внутреннее оформление Вашего дома, для объединения всего пространства в единое целое.

Озеленение и благоустройство участка может вестись по нескольким направлениям. Главное из них - посадка растений на заранее подготовленных местах , выполнена с учетом всех агротехнических особенностей посадочного материала.

Вопрос озеленения помещений решается различными способами - либо разрабатываются отдельные растительные композиции , удачно вписаны в ваш интерьер с учетом его специфики, или создается и реализуется проект зимнего сада , где все растения создают единое стилистическое пространство. Такой зимний сад может статью логическим продолжением уже существующего интерьера , а может превратиться в отдельное помещение, наполняет ваш дом очарованием живой природы.

Перед масштабными работами по озеленению садовых участков будет обязательно разработан план ландшафтного дизайна, в котором будут учтены все особенности вашего участка и будут показаны пути решения всех сформулированных задач.

Нужно отметить , что озеленение территории предприятия отличается от благоустройства частного дома: практически полностью исключаются плодово- ягодные насаждения , предпочтения отдаются декоративным деревьям и кустам , тщательной планировке дорожек и функциональных зон. Озеленение территории дачного участка требует не так строгости и соблюдения классических правил , сколько вдохновения. В любом случае , проектирование ландшафтного дизайна - это творческий процесс , который объединяет естественность природы и профессионализм специалистов.

- Основной компонент - деревья , кустарники , цветы , то есть вся растительность , посадку и компоновку которых предусматривает озеленение и благоустройство дачного участка. Деревья и кустарники можно подобрать не только по виду , но и по цвету и форме листьев , которые благодаря селекционным работам множество. Потрясающий эффект в любом проекте ландшафтного озеленения дают вьющиеся или свисающие вниз каскадом растения ( лианы , хмель , виноград). Расположенные у стен дома, они защищают его от пыли , сквозняка и шума.

Газон как идеальный фон для садовых растений также является важным практическим элементом озеленения участка. Земля , занятая газонным покрытием, не принимает сорняки , почву укрепляется и не смывается от дождя и снега.

- Уже имеющаяся на территории растительность создает представление о том , растения какого плана здесь хорошо приживутся , но это не является основополагающим признаком. Стоит решить вопрос , сохранить эту растительность или нет. Например , многолетние деревья на хорошо оформленном фоне могут стать украшением сада.

Перед тем , как приступить к дизайну вашего участка, следует определить его возможности и ограничения. Ведь то , что подходит для одного ландшафта , может совершенно не подойти для другого. Климатические условия определяют набор растительности на вашем участке , а основой для планировочных решений служит рельеф. Невозможно создать архитектурно - художественную композицию на участке без учета этих особенностей. Поэтому важно составить проект озеленения вашего участка, подробно проанализировать все его компоненты - растительность , сооружения , коммуникации.

Еще один важный показатель - влажность земли. Влага - основная часть любого живого организма , в том числе и растений. Она необходима для процесса фотосинтеза , растворение минеральных веществ , необходимых для питания. Влага предохраняет растения от перегрева. Поставщиком влаги являются атмосферные осадки. Поэтому , приступая к работе по озеленению , необходимо учитывать количество осадков, выпадает в год.

Необходимо учитывать и плодородие почвы , которая является источником водоснабжения растений , поставщиком питательных веществ и воздуха, необходимого для дыхания корневой части. Лучшей почвой для озеленения ландшафтные дизайнеры суглинистые и супесчаные. Глинистые и песчаные подходят меньше , но есть возможность их улучшить путем добавления минеральных удобрений.

Обширная группа травянистых растений помогает заполнить свободные от деревьев и кустарников места. Они в свою очередь делятся на подгруппы - однолетние , двухлетние и многолетние растения. Однолетние радуют глаз в течение одного сезона , демонстрируя свою прелесть со всех сторон - роскошные цветы , красивые листья , плоды. Цикл жизни двухлетних растений - два года. Декоративность многолетних наиболее проявляется с третьего года жизни и не снижается в течение нескольких лет. Травянистые растения применяются для клумб , цветников , альпийских горок.

Ландшафтный дизайн настолько прочно вошел в практику современных садовых хозяйств, уже невозможно представить себе осуществления благоустройства садового участка без составления хотя бы простейшего проекта ландшафтного дизайна.

Еще одним способом создать уголок живой природы в помещении есть устройство зимнего сада. Для его гармоничного развития необходимо учесть огромное количество технических параметров помещения , а также соотнести реальные возможности озеленения со вкусами и желаниями заказчиков.

Под размещение хозяйственной зоны желательно отвести северную сторону участка ближе к границе забора. Северная сторона станет удачным под строительство теплицы и обустройства грядок для выращивания овощных культур.

Такое расположение позволяет значительно сэкономить пространство , нерационально используя каждый уголок. Месторасположение дома желательно продумать так , чтобы сооружение не бросала тень на основную часть участка , отведенную под садовую зону.

Оригинально оформлена садово огородный зона с компактно расположенными грядками , удачно расположена жилая зона , оборудованная крытым навесом и украшена искусственным водоемом , а также просторная зона отдыха с петляющими дорожками и шикарным цветником

В непосредственной близости от дома можно планировать зону отдыха , объединив ее спортивной или детской площадкой , а также просторной беседкой , в которой все семейство может спрятаться в жаркий полдень или непогоды

343.7561ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а