фильтр для бассейна

Водный фильтрующий насос создан для чистки (фильтрации) и поддержания воды в крупноразмерных бассейнах в соответствии с гигиенической нормой. Фильтрующий насос подключается к штатным отверстиям бассейна при помощи двух гофрированных шлангов. В комплект поставки входит сменный фильтр и упаковка для хранения. Фильтры картриджи типа А - арт. 59900 легко меняются и чистятся. Все насосы проходят тестирование и заводские испытания. Вес: 3,142 кг. Производительность: 2006 л/час. Напряжение 220 В. Рекомендуется для надувных и каркасных бассейнов диаметром от 244 до 366 см.      Производитель: Intex Development Co., Ltd. , Hong Kong, Wanchai, 108 Gloucester Road, Dah Sing Financial Centre, 9th floor   Страна производства: Китай   Импортер в РБ: ЧТПУП "АзияИнвест", Минск, Тимирязева, 65Б, оф. 811

Фильтр-насос для бассейна INTEX 56638. Водный фильтрующий насос создан для чистки (фильтрации) и поддержания воды в крупноразмерных бассейнах в соответствии с гигиенической нормой. Фильтрующий насос подключается к штатным отверстиям бассейна при помощи двух гофрированных шлангов. В комплект поставки входит сменный фильтр и упаковка для хранения. Фильтры легко меняются и чистятся. Все насосы проходят тестирование и заводские испытания. Вес : 3,9 кг. Производительность : 3785 л/час. Напряжение 220 В. Рекомендуется для надувных и каркасных бассейнов, имеющих диаметр 457/488 см.

Фильтр-насос для бассейна INTEX 58604. Водный фильтрующий насос создан для чистки (фильтрации) и поддержания воды в крупноразмерных бассейнах в соответствии с гигиенической нормой. Фильтрующий насос подключается к штатным отверстиям бассейна при помощи двух гофрированных шлангов. Вес : 3,7 кг. Производительность : 2006 л/час.

Сменный фильтр-картридждля бассейна INTEX 59900 (А). Сменный фильтр-кардридж Intex (интекс) для фильтрующего насоса Filter Pump Intex 58604(предназначен для очистки воды в надувных и каркасных бассейнах Intex), без труда и быстро меняется. Простая конструкция, легко чистится.

Не трудно догадаться, что вода с примесями весит больше, поэтому опускается ко дну, как и сами примеси постепенно приближаются под действием силы тяжести, поэтому в холостую воду фильтр гонять не будет. Такие фильтры это экономичное, экологически чистое и эффективно решение очистки воды в бассейнах.

Это прибор, который не отличается конструктивной сложностью: вода в нем очищается при помощи мелкого прокаленного кварцевого песка. Это на самом деле обычный бак с песчаным наполнителем, в который вода поступает с помощью насоса. Есть возможность устанавливать многослойный фильтр из гравия, кварцевого песка и углерода-антрацита. Также существуют вариации со стеклянными и серебряными песками в фильтрах. Песочная очистка воды– самая быстрая. Стоимость такого фильтра невысока, но его недостатком являются внушительные размеры и большой вес, поэтому такие модели используются в основном для фильтрации воды в стационарных общественных бассейнах. Для промывки воды в надувных и каркасных бассейнах применяются картриджные модели фильтров.

Фильтр для бассейна представляет собой устройство, специально созданное для очистки воды в бассейне и для сохранения ее чистоты на протяжении длительного времени. По санитарным нормам фильтрацию воды в бассейне необходимо проводить  ежедневно 2-3 раза, независимо от того, купались в нем или нет. Принцип действия фильтра довольно простой: с помощью насоса загрязненная вода из бассейна пропускается через водозаборники и проходит сквозь фильтровальную установку. Чистая уже вода попадает после этого обратно в бассейн.

Еще на стадии проектирования бассейна предусматривается установка одного из основных его элементов, отвечающих за красоту и чистоту воды. Это фильтр для бассейна. Без него вода будет мутнеть, портиться, по-просту цвести, и вряд ли кто-то захочет купаться в таком бассейне. Грамотно подобранный (с учетом объема бассейна) качественный фильтр увеличит срок эксплуатации бассейна, а также обеспечит экономию средств на дезинфекцию воды. Давайте разберемся в премудростях подбора агрегата.

Этот вариант содержит пропиленовые мембраны в качестве фильтрующих элементов. Они требуют частой промывки и замены, но стоят  недорого, поэтому в случае засорения или поломки легко заменяются. Фильтры-картриджи, в отличие от песочных фильтров, имеют небольшие размеры, их можно установить вне бассейна и замаскировать, чтобы не портили внешний вид. При выборе такой установки основной критерий – объем пропускаемой воды за час (производительность фильтра). Этот параметр указывается производителем в инструкции или на упаковке.

Они представляют собой большие баки заполненные специальным песком для бассейнов, через которые фильтруется вода. Задержанная грязь скапливается по краям песочного фильтра. Он способен задерживать частицы размером около 20 микрон и сохранять большую часть бассейна в относительной чистоте. Главным неудобством песочного фильтра является его быстрая засоряемость, в результате чего необходимо еженедельно проводить чистку с использованием обратного потока, что приводит к значительному увеличению расхода воды.

К другой стороне трубы следует подсоединить помпу, мощность которой определяется необходимостью фильтрации. Для бассейна в 250-300 куб. м достаточно помпы мощностью в 25-30 Вт, производительность которой составляет около 2500 литров в час.   Для того чтобы конструкция держалась на воде, концы трубки нужно плотно закрыть, для чего идеально подходит пенополистирол. Засасывание воды в помпу происходит на глубине около 50-60 см, далее происходит прокачка по трубе и попадание внутрь картриджа. Очищенная вода сразу возвращается в бассейн. Данная конструкция привлекательна еще и тем, что для подключения к выпускам и водозаборам не требуется никаких труб и шлангов.

Главной проблемой любого открытого бассейна является поверхностное загрязнение, которое вызывается падением на водную гладь пыли, пыльцы растений, птичьего помета, травы, листьев и т.д. Большая часть подобных загрязнителей убирается механическим способом с использованием сачка, но также можно решить вопрос и устройством в бассейне мусоросборного перелива. Как бы оперативно ни убирался мусор, но все же часть его обязательно растворится и останется в толще воды, которая и сама по себе содержит немало микроорганизмов и водорослей.

Конечно, хороший песочный фильтр можно изготовить и самому, но вряд ли в этом случае удастся добиться желаемого экономического эффекта. Даже если в конечном итоге стоимость самодельного фильтра будет немного ниже готовой конструкции, все же на его изготовление придется потратить немало сил. При использовании металлических конструкций потребуются сварочный аппарат и навыки работы с ним, а для работы с полипропиленом и пластиком – специальное оборудование или набор фитингов.

Для того, что бы избавить от грязи, которая скопилась на дне бассейна и отчистить воду фильтры для бассейнов своими трубками и трапами втягивают весь мусор. Потом происходит фильтрация воды через кварцевый песок, который удерживает микрочастицы. После идет процесс обеззараживания и вода выходит опять в бассейн. Но стоит помнить, что вся грязь остаётся внутри прибора и со временем из-за поступления новых порций давление ослабевает. В такой ситуации необходимо прочистить устройство от мусора - и он заработает как новый.

Идеально подходит для стационарных (бетонных) и каркасных бассейнов объемом до 50 м3. Система очистки состоит: бочка фильтра д. 500 мм. , циркуляционный насос 9 м3/ч, шестипозиционный вентиль, манометр, шланг соединения бочки и насоса, концовки подключения гибкого шланга д. 32 мм. и д. 38 мм., адаптеры под вклейку ПВХ трубы д. 50 мм. Подключение 220 В., потребляемая мощность 0,6 кВт., загрузка кварцевого песка 75 кг., есть резьба 1 ?". Фильтр производит механическую чистку воды.

Выполняем строительство бассейнов под ключ, делаем монтаж системы и установку нужного оборудования. Работы производятся в короткие сроки и по приемлемой цене! Также предлагаем проектирование, сметный расчет стоимости!

Фильтр для бассейна есть основной механизм, необходимый для очистки воды от разного рода взвесей. Это самый простой, удобный и эффективный способ избавления воды от твердых примесей. Именно поэтому данное оборудование является обязательным для бассейна.

Существует широкое разнообразие видов этих устройств. Их выбирают по производительности и по объему бассейна. Различают песочные диатомитовые и картриджные варианты, способные отфильтровать различные фракции взвесей, начиная микроскопическими частицами и заканчивая крупным мусором.

Бочка, в которой содержится песок, представляет собой цилиндрический резервуар из стекловолокна или ламинированного полиэстера. В ней располагаются дренажные системы — сепараторы, которые отводят в бассейн чистую воду.

В первую очередь определитесь с объемом воды для очистки и скоростью очистки. От данных параметров будет зависеть мощность фильтра и его объемная часть. Далее вам следует подготовить резервуар для производства фильтра, оснастить его необходимым механизмом подачи и выкачки воды, а также самим фильтром, который будет останавливать загрязнения воды. Чаще всего для этого используется кварцевый песок для фильтров бассейна, так как обыкновенный песок для данных целей не подходит.

Правильно установленный фильтр производит забор воды с поверхности бассейна, так как именно здесь наиболее часто скапливаются микроорганизмы. Впуск воды обратно в бассейн может происходить в любом удобном месте. Уделите и должное внимание доступу к фильтру - он не должен блокироваться другими системами обслуживания бассейна и быть максимально простым.

Основной функцией любого фильтра является очистка воды от посторонних включений, которые ее загрязняют. Благодаря ним вода становится мутной, цветет, издает неприятный запах, и может вообще стать опасной для человека. Поэтому использовать фильтр для воды в системе обслуживания бассейна очень важно.

Установка фильтра любого типа должна происходить с выдержкой определенных требований. Это может быть погружной фильтр, навесной фильтр для бассейна, или какой-либо другой, но основными критериями монтажа должна быть качественная очистка воды впоследствии.

1156.277ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а