фильтр для бассейна

Водный фильтрующий насос создан для чистки (фильтрации) и поддержания воды в крупноразмерных бассейнах в соответствии с гигиенической нормой. Фильтрующий насос подключается к штатным отверстиям бассейна при помощи двух гофрированных шлангов. В комплект поставки входит сменный фильтр и упаковка для хранения. Фильтры картриджи типа А - арт. 59900 легко меняются и чистятся. Все насосы проходят тестирование и заводские испытания. Вес: 3,142 кг. Производительность: 2006 л/час. Напряжение 220 В. Рекомендуется для надувных и каркасных бассейнов диаметром от 244 до 366 см.      Производитель: Intex Development Co., Ltd. , Hong Kong, Wanchai, 108 Gloucester Road, Dah Sing Financial Centre, 9th floor   Страна производства: Китай   Импортер в РБ: ЧТПУП "АзияИнвест", Минск, Тимирязева, 65Б, оф. 811

Фильтр-насос для бассейна INTEX 56638. Водный фильтрующий насос создан для чистки (фильтрации) и поддержания воды в крупноразмерных бассейнах в соответствии с гигиенической нормой. Фильтрующий насос подключается к штатным отверстиям бассейна при помощи двух гофрированных шлангов. В комплект поставки входит сменный фильтр и упаковка для хранения. Фильтры легко меняются и чистятся. Все насосы проходят тестирование и заводские испытания. Вес : 3,9 кг. Производительность : 3785 л/час. Напряжение 220 В. Рекомендуется для надувных и каркасных бассейнов, имеющих диаметр 457/488 см.

Фильтр-насос для бассейна INTEX 58604. Водный фильтрующий насос создан для чистки (фильтрации) и поддержания воды в крупноразмерных бассейнах в соответствии с гигиенической нормой. Фильтрующий насос подключается к штатным отверстиям бассейна при помощи двух гофрированных шлангов. Вес : 3,7 кг. Производительность : 2006 л/час.

Сменный фильтр-картридждля бассейна INTEX 59900 (А). Сменный фильтр-кардридж Intex (интекс) для фильтрующего насоса Filter Pump Intex 58604(предназначен для очистки воды в надувных и каркасных бассейнах Intex), без труда и быстро меняется. Простая конструкция, легко чистится.

Не трудно догадаться, что вода с примесями весит больше, поэтому опускается ко дну, как и сами примеси постепенно приближаются под действием силы тяжести, поэтому в холостую воду фильтр гонять не будет. Такие фильтры это экономичное, экологически чистое и эффективно решение очистки воды в бассейнах.

Корпорация Intex производит огромное количество аксессуаров для бассейнов, которыеочищают и обезораживают воду. Прежде всего, это насос фильтры. Такие фильтрыдля бассейнов призваны очистить воду от мелкой механической грязи и пыли. Водапроходит через специальный картридж, и уже очищенная возвращается в бассейн. Такжемы предлагаем песочный фильтр для бассейна. Очистка с его помощью считаетсяболее качественной, так как кварцевый песок – один из лучших фильтратов дляводы.

В продаже нашего интернет магазина имеются наборы для очистки бассейна.Также мы рады предложить вам услугинашей собственной курьерскойслужбы. Доставка,которую они осуществляют, проводится в удобное для Вас и заранее оговоренноевремя, поэтому вы можете заказатьпродукцию у нас, нетеряя время и деньги!

Это прибор, который не отличается конструктивной сложностью: вода в нем очищается при помощи мелкого прокаленного кварцевого песка. Это на самом деле обычный бак с песчаным наполнителем, в который вода поступает с помощью насоса. Есть возможность устанавливать многослойный фильтр из гравия, кварцевого песка и углерода-антрацита. Также существуют вариации со стеклянными и серебряными песками в фильтрах. Песочная очистка воды– самая быстрая. Стоимость такого фильтра невысока, но его недостатком являются внушительные размеры и большой вес, поэтому такие модели используются в основном для фильтрации воды в стационарных общественных бассейнах. Для промывки воды в надувных и каркасных бассейнах применяются картриджные модели фильтров.

Фильтр для бассейна представляет собой устройство, специально созданное для очистки воды в бассейне и для сохранения ее чистоты на протяжении длительного времени. По санитарным нормам фильтрацию воды в бассейне необходимо проводить  ежедневно 2-3 раза, независимо от того, купались в нем или нет. Принцип действия фильтра довольно простой: с помощью насоса загрязненная вода из бассейна пропускается через водозаборники и проходит сквозь фильтровальную установку. Чистая уже вода попадает после этого обратно в бассейн.

Еще на стадии проектирования бассейна предусматривается установка одного из основных его элементов, отвечающих за красоту и чистоту воды. Это фильтр для бассейна. Без него вода будет мутнеть, портиться, по-просту цвести, и вряд ли кто-то захочет купаться в таком бассейне. Грамотно подобранный (с учетом объема бассейна) качественный фильтр увеличит срок эксплуатации бассейна, а также обеспечит экономию средств на дезинфекцию воды. Давайте разберемся в премудростях подбора агрегата.

Этот вариант содержит пропиленовые мембраны в качестве фильтрующих элементов. Они требуют частой промывки и замены, но стоят  недорого, поэтому в случае засорения или поломки легко заменяются. Фильтры-картриджи, в отличие от песочных фильтров, имеют небольшие размеры, их можно установить вне бассейна и замаскировать, чтобы не портили внешний вид. При выборе такой установки основной критерий – объем пропускаемой воды за час (производительность фильтра). Этот параметр указывается производителем в инструкции или на упаковке.

Несмотря на не очень высокую производительность, самодельный фильтр для бассейна значительно улучшает качество воды. Так как установлен всего один фильтр-картридж, то требуется его регулярная чистка не реже одного раза в день. Сделать это достаточно просто — достаточно снять поворот трубы и вынуть фильтр-картридж. Для того чтобы скопившийся мусор и грязная вода снова не попали в бассейн, перед снятием нужно «завести» под фильтр пластиковую емкость, для чего можно использовать обычное ведро. После снятия фильтра-картриджа нужно просто промыть его под струей проточной и установить на место. На этом миссию обслуживания можно считать выполненной – вся процедура не отнимет более двух-трех минут.

Обычно диаметр простого сменного картриджа составляет 50 мм, поэтому нам потребуется сам картридж и 2-3 метра полипропиленовой трубы того же диаметра. Длина трубы зависит от мощности помпы, которая выбирается в соответствии с объемом бассейна. Еще потребуется угловой «поворот» из того же материала диаметром 50 мм и кусочек резьбовой шпильки М12. В случае использования более длинной шпильки можно одновременно применять несколько картриджей, что существенно повысит качество очистки, однако потребуется куда более мощный насос. В заглушке и повороте нужно просверлить отверстие, в которое пропустить шпильку и зафиксировать конструкцию гайкой.

Самым дорогим, а соответственно наиболее надежным, считается диатомовый земляной фильтр, который состоит из сотен миллионов частиц ископаемого планктона. Устройство фильтра для бассейна подобного рода отлично вылавливает мельчайшие частицы размером в 3-4 микрона и удерживает их. Большинство подобных фильтров требует очистки обратным потоком воды, однако данной процедуры может оказаться недостаточно. В этом случае придется заменить диатомовую смесь, однако это может быть проблематичным, так как отработанный состав относится к разряду «опасных отходов» и потребуется специальная утилизация.

Перед каждым владельцем бассейна рано или поздно встает немаловажный вопрос связанный с качественным содержанием воды, которое во многом зависит от правильного выбора фильтра. Существует немало фирм готовых реализовать данную задачу, однако нужно быть готовым к тому, что это обойдется в довольно существенную сумму. Куда перспективнее выглядит возможность самостоятельно изготовить фильтр для бассейна своими руками. Однако для того, чтобы сделать это как можно лучше, не лишним будет разобраться со всеми существующими загрязнителями и классифицировать их.

Для того, что бы избавить от грязи, которая скопилась на дне бассейна и отчистить воду фильтры для бассейнов своими трубками и трапами втягивают весь мусор. Потом происходит фильтрация воды через кварцевый песок, который удерживает микрочастицы. После идет процесс обеззараживания и вода выходит опять в бассейн. Но стоит помнить, что вся грязь остаётся внутри прибора и со временем из-за поступления новых порций давление ослабевает. В такой ситуации необходимо прочистить устройство от мусора - и он заработает как новый.

Фильтр для очистки - это специальная ёмкость, изготовленная из полиэтилена или полиэстера, в которой происходит процесс очистки. Эта ёмкость наполнена очищающими материалами - малосернистый кварцевый песок или угольная засыпка. Если ваш фильтр работает круглый год, тогда его необходимо заменить через 2-3 года эксплуатации. Если вы пользуетесь бассейном только в сезон, тогда замену необходимо произвести через 3-5 лет.

Выбирая фильтр, в первую очередь стоит обратить внимание на объем чаши и нагрузку работы. Нагрузка зависит от количества посетителей и уровня воздействия внешних факторов (находящиеся вблизи деревья, растения и очаги пыли). Для домашних бассейнов мы рекомендуем приобрести небольшие навесные фильтры, которые легко устанавливаются и демонтируются.

Купить фильтры можно через интернет-магазин «watermart» по выгодным ценам. Доставка товаров в Киев и Харьков, а также в другие точки Украины осуществляется при помощи экспресс-доставки «Новая-Почта». «Watermart» - с нами быстро, надёжно и качественно.

Идеально подходит для стационарных (бетонных) и каркасных бассейнов объемом до 50 м3. Система очистки состоит: бочка фильтра д. 500 мм. , циркуляционный насос 9 м3/ч, шестипозиционный вентиль, манометр, шланг соединения бочки и насоса, концовки подключения гибкого шланга д. 32 мм. и д. 38 мм., адаптеры под вклейку ПВХ трубы д. 50 мм. Подключение 220 В., потребляемая мощность 0,6 кВт., загрузка кварцевого песка 75 кг., есть резьба 1 ?". Фильтр производит механическую чистку воды.

Выполняем строительство бассейнов под ключ, делаем монтаж системы и установку нужного оборудования. Работы производятся в короткие сроки и по приемлемой цене! Также предлагаем проектирование, сметный расчет стоимости!

1092.0019ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а