дизайн потолка

Помимо вышеописанных способов,имеется масса современных технологий, которые сделают ваш потолок центром внимания всех гостей. Например, натяжные потолки. Каркас монтируется по периметру потолка и на него натягивается полимерная пленка. Пленка может иметь абсолютно любой цвет и фактуру, также на них можно изобразить различные изображения и фотографии. Актуальными остаются и подвесные потолки. Они хорошо вписываются в общий дизайн квартиры и помогают решить проблему с неровными потолками. Неровные потолки часто встречаются в старых квартирах, и бывает решить проблему штукатуркой невозможно. Подвесные потолки зачастую изготавливают из гипсокартона. После установки такого потолка, его можно декорировать любыми способами.

Дизайн натяжных потолков интересует многих наших заказчиков. И это понятно. Ведь клиенту хочется, чтобы потолок не только надежно служил, но и смотрелся красиво, вписывался в общий интерьер помещения и гармонировал с ним. Немаловажной деталью дизайна потолка является система освещения - не только выбор светильников и люстры, а и интенсивность ламп, их количество на квадратный метр и тому подобные мелкие, но важные моменты.  Все это продумывается, просчитывается и определяется специалистами в процессе работы над проектом, чтобы на выходе получился качественный, эстетичный, безопасный и надежный продукт.

Это все нужно, чтобы достичь идеально ровной поверхности. Затем наносим слой грунтовки, и только теперь можно красить. Красим валиком или распылителем. Ни в коем случае не кистью. Кисть можно использовать для прокраски стыков, углов и лепнины. На больших же поверхностях краска, нанесенная кисточкой, никогда не ляжет ровно. И даже для прокраски маленьких участков выбираем самую лучшую кисть, с упругим ворсом, который очень хорошо закреплен. Потому что в работе можно не заметить, как предательские волоски остаются на ровной поверхности, и прилипают к ней намертво. Это явление здорово отравляет работу с кистью. Будьте бдительны. Если волосатый потолок, конечно, не является частью вашего дизайна.

Еще нужно учитывать то, что дизайн потолока в данной комнате должен гармонично вписываться в общий интерьер. И потолки всего дома тоже должны быть выдержаны в одном стиле, или в стилях, сочетаемых между собой. Ведь потолок — это самое открытое и заметное место. Если дырку на стене мама Дяди Федора из известного мультика прикрывала картиной, то изъяны на потолке не прикроешь ничем. Дальше учитываем такие параметры: размер потолка, площадь необходимо знать, чтобы рассчитать правильно количество материала. И соответственно затраты.

Поэтому потолку при ремонте нужно уделять столько же внимания, сколько и стенам, если не больше. К счастью, в настоящее время рынок декоративно-отделочных материалов насыщен самой разной продукцией для декора стен и красивого дизайна потолков. Понятие «чисто выбеленный потолок» отживает свою актуальность. Благодаря современным материалам и технологиям появляется прекрасная возможность создать неповторимый колорит своего дома или квартиры с любыми затратами. Мы имеем возможность проявить любовь к роскоши, и, наоборот, применить бюджетное решение.

К тому же такой потолок всегда чист. Убирать его — это значит смахнуть пыль раз в год. Все цвета, все возможные фактуры и имитации. Срок службы от 15 до 20 лет — это тот случай, когда мы платим за то, чтобы забыть о ремонте на долгое время. Так что не отметайте импульсивно этот вариант, если он кажется слишком не по карману. Сочетание цена-качество сбалансировано в натяжных потолках. Но это только, если не нарветесь на мошенников. Всегда и во всем ищите качество. И уже из качественных материалов и услуг выбирайте. Но не более дешевые, а менее дорогие. Смысл тот же, но вы чувствуете разницу? Я желаю вам очень красивых и уютных квартир и домов. Пусть небо вашего дома будет неповторимым. Буду рада, если эта статья поможет вам в создании неповторимой, именно вашей атмосферы.

Красивый подвесной потолок из гипсокартона — это одна из самых доступных возможностей подчеркнуть дизайн комнаты, повысить ее звукоизоляцию и просто идеально выровнять поверхность. Разнообразные геометрические формы, оригинальные цветовые схемы, удивительный свет  — все это способно преобразить интерьер квартиры и произвести впечатление.

Необычное и тщательно продуманное освещение - залог того, что у вас в квартире будет непременно красиво. Подсветку потолка можно выполнить с помощью точечных светильников, которые сегодня переживают пик популярности. Они не бросаются в глаза и в то же время создают иллюзию струящегося света. Если хотите, можете соорудить интересный световой карниз, встроив в него светодиодную или неоновую подсветку. Лампочки, расположенные по периметру и скрытые от глаз декоративными элементами, придают помещению особый антураж и неповторимый шарм.

Распространенность в современных интерьерах многоуровневых потолков обусловлена не только эстетическими соображениями, но и желанием зонировать помещение без использования перегородок. Переход прихожей в кухню или гостиной в обеденную зону можно подчеркнуть изгибом из гипсокартона выпуклой формы или с помощью подсветки, вмонтированной в потолок из гипсокартона.

Представьте такую композицию: в потолке из гипсокартона по периметру размещены светильники, а внутри  натянуто белоснежное полотно в центре которого подвешена люстра из состаренной бронзы. Похожие идеи можно посмотреть на фото. Такой потолок преобразит интерьер, даже если остальная отделка помещения будет весьма скромной.

А чтобы вдохновить вас на это мы разместили на нашем сайте фото и видео, где вы сможете более подробно познакомиться с вариантами многоуровневых потолков, интересными цветовыми решениями, а также узнать, как осуществляется дизайн потолков из гипсокартона своими руками. Надеемся, здесь вы почерпнете для себя что-то действительно полезное. Новых вам идей и приятного ремонта!

Мы с вами привыкли к советскому стандарту – одна люстра на комнату, побеленный или покрашенный потолок, в лучшем случае пенопластовая плитка. Но пора уже ломать стандарты! Дизайн двухуровневых потолков из гипсокартона позволяет придать оригинальный вид любому помещению, так как гипсокартонные конструкции очень удобны в монтаже и ограничений по формам практически нет.

В наше время дизайн потолка играет значимую роль в интерьере любого помещения. Ведь он может украсить даже самую простенькую в плане оформления комнату, внести в нее «изюминку», или, наоборот, превратить самый шикарный проект в тоскливую картину. Поэтому проектированию потолков сегодня уделяют не меньше внимания, чем всему остальному интерьеру.

Как вы уже заметили, потолок из гипсокартона — дизайн его предусматривает огромное количество интересных решений, и каждый желающий непременно найдет что-то особенное для себя. Поэтому не бойтесь фантазировать и пробовать – только так вы сможете разрушить стандарты, отличиться и создать самый уютный уголок на планете.

Оформление потолка молдингом или багетом необходимо для того, чтобы качественно скрыть грань между потолком и вертикальными поверхностями – стенами. Каждый из нас уже сталкивался с подобными элементами, а потому, обучать вас работать с молдингом мы не станем. Молдинг или багет применяется практически повсеместно, где необходима маскировка некоторых дефектов и дополнительный дизайн.

Наиболее часто, потолок мансарды – это дерево или гипсокартон. Тут уже все зависит от дизайна помещения, ведь кому-то нравится наблюдать массивные балки, а кто-то лучше относится к идеально ровной поверхности, которую всегда можно побелить или покрасить.

Оформить потолок специальной пленкой можно практически в любом помещении, так как она считается универсальной. Но постарайтесь не применять пленку в тех помещениях, где возможны ее механические повреждения. Проколы, разрезы, надрывы и прочие повреждения быстро выведут натяжной потолок из строя, но зато он не боится влажности, температурных перепадов и даже растяжения, если, к примеру, вас залили соседи d1 81 d0 b2 d0 b5 d1 80 d1 85 d1 83

В данной комнате все должно быть по вкусу вашего ребенка. Конечно, выбирать безопасные материалы и их качество будете только вы, но вот внешний вид остается за мнением малыша. Вряд ли ребенку захочется видеть матовый или просто одноцветный натяжной потолок, оригинальную отделку из гипсокартона с подсветкой и так далее. Скорее всего, это будет авторский или дизайнерский потолок, а быть может, что скорее всего, просто симпатичные и яркие обои с мультипликационными героями, звездным небом, прочее.

Чтобы сделать гипсокартонный потолок, понадобятся листы гипсокартона и металлический профиль. Если потолок криволинейной формы, как в переделке «Несерьезный восток», для каркаса понадобятся дополнительные детали. Однако принцип работы в обоих случаях одинаков.

Натяжной потолок из ПВХ – прекрасная альтернатива подвесной конструкции из гипсокартона. Процесс его установки совсем не сложен, не занимает много времени и, что особенно приятно, практически не оставляет строительного мусора.

Выбирая разновидность облицовки потолочной плоскости важно учитывать функциональные задачи, которые должен выполнять потолок в современной гостиной комнате. Гостиная, располагающая большой квадратурой, требует правильного расположения ряда осветительных приборов. Первая проблема, требующая решения — маскировка коммуникаций.

Существуют виды отделки и декорирования, которые не получили широкого распространения в оформлении потолков современных гостиных. Причиной тому стал ряд индивидуальных особенностей каждого из материалов, а так же стилистические предпочтения современности.

Современные стили оформления, выросшие на тенденциях минимализма и классики, требуют основательной работы по подготовке плоскостей к облицовке. Потолок не должен иметь неровностей и изъянов, что часто встречаются в плитных многоэтажных домах.

Чаще всего применяются точечные светильники, которые удобно маскируются в потолочную полость. Традиционное использование люстры вполне компенсируется правильно расположенными рядами точечного освещения и незаурядной отделки потолка.

1565.0022ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а