Категории

дизайн потолка

Помимо вышеописанных способов,имеется масса современных технологий, которые сделают ваш потолок центром внимания всех гостей. Например, натяжные потолки. Каркас монтируется по периметру потолка и на него натягивается полимерная пленка. Пленка может иметь абсолютно любой цвет и фактуру, также на них можно изобразить различные изображения и фотографии. Актуальными остаются и подвесные потолки. Они хорошо вписываются в общий дизайн квартиры и помогают решить проблему с неровными потолками. Неровные потолки часто встречаются в старых квартирах, и бывает решить проблему штукатуркой невозможно. Подвесные потолки зачастую изготавливают из гипсокартона. После установки такого потолка, его можно декорировать любыми способами.

Это все нужно, чтобы достичь идеально ровной поверхности. Затем наносим слой грунтовки, и только теперь можно красить. Красим валиком или распылителем. Ни в коем случае не кистью. Кисть можно использовать для прокраски стыков, углов и лепнины. На больших же поверхностях краска, нанесенная кисточкой, никогда не ляжет ровно. И даже для прокраски маленьких участков выбираем самую лучшую кисть, с упругим ворсом, который очень хорошо закреплен. Потому что в работе можно не заметить, как предательские волоски остаются на ровной поверхности, и прилипают к ней намертво. Это явление здорово отравляет работу с кистью. Будьте бдительны. Если волосатый потолок, конечно, не является частью вашего дизайна.

Еще нужно учитывать то, что дизайн потолока в данной комнате должен гармонично вписываться в общий интерьер. И потолки всего дома тоже должны быть выдержаны в одном стиле, или в стилях, сочетаемых между собой. Ведь потолок — это самое открытое и заметное место. Если дырку на стене мама Дяди Федора из известного мультика прикрывала картиной, то изъяны на потолке не прикроешь ничем. Дальше учитываем такие параметры: размер потолка, площадь необходимо знать, чтобы рассчитать правильно количество материала. И соответственно затраты.

Краску валиком или пульверизатором наносим тоже в несколько слоев, обычно в два-три, давая каждому высохнуть несколько часов. Покрашенный потолок, как ни странно — один из самых затратных по времени и деньгам вариантов. Поэтому если уже делаете — то делайте идеально. Если, например, ваш дом — новенький, он будет давать усадку еще несколько лет. Значит, потолок может покрыться трещинами. Чтобы не допустить этого, используйте серпянку и стеклохолст. Они сделают потолок более пластичным, и трещины не пойдут. А чтобы не проявились пятна, готовую поверхность хорошо сначала прокрасить парой слоев матовой белой краски, а потом уже той которую хотите видеть на финише.

Вариантов декора потолка обоями есть много. Если потолок наклонный, очень подойдет оклейка теми же обоями, что и стен. Для небольшой спальни очень хорошо сделать так же. С одной только полосой, которая заходит на потолок. На кухне, например, очень неплохо смотрятся даже темные обои. И никто не отменял классические решения в оттенках белого.

Красивый подвесной потолок из гипсокартона — это одна из самых доступных возможностей подчеркнуть дизайн комнаты, повысить ее звукоизоляцию и просто идеально выровнять поверхность. Разнообразные геометрические формы, оригинальные цветовые схемы, удивительный свет  — все это способно преобразить интерьер квартиры и произвести впечатление.

Необычное и тщательно продуманное освещение - залог того, что у вас в квартире будет непременно красиво. Подсветку потолка можно выполнить с помощью точечных светильников, которые сегодня переживают пик популярности. Они не бросаются в глаза и в то же время создают иллюзию струящегося света. Если хотите, можете соорудить интересный световой карниз, встроив в него светодиодную или неоновую подсветку. Лампочки, расположенные по периметру и скрытые от глаз декоративными элементами, придают помещению особый антураж и неповторимый шарм.

Распространенность в современных интерьерах многоуровневых потолков обусловлена не только эстетическими соображениями, но и желанием зонировать помещение без использования перегородок. Переход прихожей в кухню или гостиной в обеденную зону можно подчеркнуть изгибом из гипсокартона выпуклой формы или с помощью подсветки, вмонтированной в потолок из гипсокартона.

Представьте такую композицию: в потолке из гипсокартона по периметру размещены светильники, а внутри  натянуто белоснежное полотно в центре которого подвешена люстра из состаренной бронзы. Похожие идеи можно посмотреть на фото. Такой потолок преобразит интерьер, даже если остальная отделка помещения будет весьма скромной.

А вот вам и первый пример. Увидев такой потолок у любого поднимется настроение! Яркие цвета, необычная люстра в стиле модерн и аккуратные точечные светильники – такой дизайн потолки из гипсокартона вызывает самые положительные эмоции.

Выглядит он довольно просто, как базовый потолок, за исключением того, что его поверхность – идеально ровная. Поэтому если нужно просто скрыть неровности и другие дефекты базового потолка – одноуровневый потолок станет отличным решением.

Первое впечатление от общественного помещения, квартиры или загородного дома во многом зависит от потолка. А потому, перед началом ремонта хорошо подумайте, какой потолок будет украшать вашу собственность.

Наиболее часто, потолок мансарды – это дерево или гипсокартон. Тут уже все зависит от дизайна помещения, ведь кому-то нравится наблюдать массивные балки, а кто-то лучше относится к идеально ровной поверхности, которую всегда можно побелить или покрасить.

По большому счету, оформление потолка деревом – это самое настоящее создание уюта и тепла в доме, а потому, обязательно рассмотрите данный вариант. Если же речь идет просто о деревянном потолке и возможностях его отделки, то подойти может абсолютно любой вариант, в зависимости от помещения и его требований.

Наиболее данная отделка подойдет именно для тех помещений, где можно немного опустить потолок или же необходимо быстро и качественно скрыть с глаз плохое качество поверхности перекрытия, одновременно произведя утепление и, скажем, установив декоративное освещение потолка.

Натяжной потолок из ПВХ – прекрасная альтернатива подвесной конструкции из гипсокартона. Процесс его установки совсем не сложен, не занимает много времени и, что особенно приятно, практически не оставляет строительного мусора.

Выбирая разновидность облицовки потолочной плоскости важно учитывать функциональные задачи, которые должен выполнять потолок в современной гостиной комнате. Гостиная, располагающая большой квадратурой, требует правильного расположения ряда осветительных приборов. Первая проблема, требующая решения — маскировка коммуникаций.

Существуют виды отделки и декорирования, которые не получили широкого распространения в оформлении потолков современных гостиных. Причиной тому стал ряд индивидуальных особенностей каждого из материалов, а так же стилистические предпочтения современности.

Современные стили оформления, выросшие на тенденциях минимализма и классики, требуют основательной работы по подготовке плоскостей к облицовке. Потолок не должен иметь неровностей и изъянов, что часто встречаются в плитных многоэтажных домах.

Чаще всего применяются точечные светильники, которые удобно маскируются в потолочную полость. Традиционное использование люстры вполне компенсируется правильно расположенными рядами точечного освещения и незаурядной отделки потолка.

Покрытие, относящееся сегодня к отделке элитного уровня и уверенно набирающее популярность, благодаря методу широкоформатной полноцветной печати способно имитировать любую живопись. Кроме того, декорирование интерьера с помощью натяжного потолка имеет массу дополнительных преимуществ.

В зависимости от выбранного покрытия потолок может быть ровным и глянцевым либо матовым и фактурным, волнистым и обладающим сложной конфигурацией. С его помощью можно создаватьсамые немыслимые многоуровневые инсталляции,воплощая в интерьере практическилюбые дизайнерские решения.

Художественный натяжной потолок может быть оформлен и на основе ваших собственных фантазий, сюжетов, фото из семейного альбома и т. д. Все это вместе дает возможность создать яркий и незабываемый интерьер практически в любом стиле.

328.1202ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а