Категории

благоустройство территории

В видео показано благоустройство территории частного дома. От правильной планировки участка зависит все. Поэтому нужно учитывать освещенность участка, рельеф, климат, повышение или понижение участка, факторы развития и роста растений на определенной местности а также многое другое. При создании сада учитывайте, что он должен соответствовать дому, к которому прилегает. Рационально используйте территорию и ее рельеф. Для начала создайте тщательный и подробный план самого участка, чтобы благоустройство территории всегда радовало. Для зон отдыха уделите самое большое внимание и учитывайте все особенности их сооружений.

Перед благоустройством прилегающей территории к коттеджам и загородным домам специалисты "Озеленариум" проводят полный спектр установочных работ, автополива, систем освещения и т.д. Создание малых и больших искусственных ландшафтных форм, водоемов допускает вариативные решения с учетом специфики конкретной местности.

На начальном этапе комплекс ландшафтно-строительных работ по благоустройству включает  подготовительные инженерные мероприятия. В зависимости от особенностей участка, и по желанию Заказчика это могут быть: 

Идеальным благоустройством территории является выполнение всех видов работ еще на этапе строительства дома. Однако как быть со старыми дворами, о которых давно никто не заботится? Благоустройство территории двора – это важнейшая задача для всего города, ведь именно грамотно спланированный участок перед домом способен обеспечить комфорт и безопасность для жителей. В понятие благоустройства территории входит большое количество видов работ, одной из которых является, конечно же, дорожное строительство. Оно включает в себя земляные работы, планировку и уплотнение грунта, асфальтировку тротуаров, дорожек, проездов и парковочных площадок.

        во-первых, нужно рассмотреть территорию, где собираемся сделать укладку плиток, т.е. предварительно определить где какие работы нужно делать и выставлять контрольные отметки;

Подобная работа под силу лишь коллективу опытных профессионалов — понадобятся: ландшафтный дизайнер,специалист по инженерным сетям,геодезист, квалифицированные садовники. Поэтому чтобы создать на своей территории настоящий оазис живой природы, который будет гармонично сочетаться со стилем построек и сможет подарить владельцу незабываемое ощущение покоя, следует воспользоваться услугами ландшафтной компании, имеющей хорошую репутацию.

6.4. Растительный грунт, сохраняемый для благоустройства территории в естественном состоянии, должен подготавливаться для проведения работ по озеленению территории в соответствии с агротехническими требованиями, наиболее соответствующими климатическим условиям подрайона, в котором размещается строящийся или реконструируемый объект.

1.2. Работы по благоустройству территорий должны выполняться в соответствии с рабочими чертежами при соблюдении технологических требований, предусмотренных правилами настоящей главы и проектами производства работ.

6.2. Работы по расстилке растительного грунта следует выполнять по возможности на больших территориях, выделяя под засыпку растительным грунтом только площади, ограниченные проездами и площадками с твердым усовершенствованным покрытием. Корыта для проездов, площадок, тротуаров и дорожек с другими видами покрытий следует вырезать в слое отсыпанного и уплотненного растительного грунта. С этой целью растительный грунт в полосе не более 6 м, прилегающий к этим сооружениям, следует отсыпать с минусовыми допусками по высоте (не более - 5 см от проектных отметок).

2.9. Уборка обрывков корней из растительного слоя должна производиться сразу же после уборки территории от пней и бревен. Обрывки корней следует извлекать из растительного слоя параллельными проходами корчевателей с уширенными отвалами. Изъятые корни и кусты следует удалять с расчищаемой территории в специально отведенные места для последующей вывозки или сжигания.

515.6236ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а