Категории

http://liqui-moly.com.ua/ клеи и герметики. .
как избавиться от клена на участке

В России же американский клен считается вредителем и сорняков из-за неконтролируемого разрастания. Его крылатые семена высеваются на большие расстояния, быстро превращая клен в доминирующую культуру. И поэтому было решено избавиться насаждений клена, выкорчевывая имеющиеся дерева или опрыскивая их гербицидами, ведь дерево очень чувствительно к некоторым видам химикатов, например, к глифосфату. Правительством было приказано уничтожить насаждения в парках городов, и сейчас борьба с этой культурой продолжается. Часто американский клен выступает в качестве основы для выведения новых сортов декоративных деревьев. Различные декоративные виды американского клена часто используются в ландшафтном дизайне, как для одиночных, так и групповых посадок.

На данном этапе рассмотрим, какие бывают заболевания у американского клена и как с ними бороться. Американский клен, как и ясень, тополь, ива и другие культуры, используемые для озеленения, часто склонны к болезням. Частой болезнью американского клена является коралловая пятнистость. В этом случае некоторые побеги дерева отмирают, а кора покрывается сыпью, выглядит как выпуклый красный нарыв. Все пораженные болезнью ветви нужно как можно быстрее убрать, а места срезов пролечить с помощью садового вара. Для профилактики больные деревья можно обработать медным купоросом. Также возможны и другие вредители, такие как кленовая белокрылка или мучнистый червец, иногда отмечается заражения деревьев кленовым листовым долгоносиком или мучнистой росой. Точное описание методов лечения можно найти в специальной литературе.

Изредка в декоративных ярких кленов превосходящий красный, серебристый или желтый цвет листьев внезапно перемеживается с зелеными ветвями. В таком случае эти дефективные отростки необходимо отрезать под корень. Большая часть декоративных американских кленов не требуют защиты от мороза благодаря своей невероятной морозостойкости. Но устойчивость к низким температурам у дерева производится с годами, поэтому однолетние саженцы могут пострадать зимой. Если ветви американского клена были повреждены морозом, то их нужно удалить, и вскоре крона найдет свою красоту за счет молодых ветвей.

Также первые переселенцы из Европы пользовались кленовой золой для изготовления мыла. А племена индейцев использовали дерево для изготовления оружия, в том числе их традиционного и любимого - копья. С приходом колонизаторов древесина стала использоваться для изготовления мебели. Интересно, что именно из клена делают лучшие доски для обработки пищи, ведь его древесина не влияет на вкус пищи и долго не изнашивается. В дикой природе густые листья дают прекрасную защиту и жилье для множества птиц, которые вьют свои гнезда в кроне клена. Семена его становятся отличной пищей для птиц и белок, но домашний скот ними кормить нельзя.

Починок пней на участке необходимо в следующих случаях: если вы приобрели участок со старыми деревьями и хотите заменить их новыми или заняться перепланировкой; если упало старое дерево, или дерево находится в аварийном состоянии; если пень или дерево мешают создать ландшафтную композицию, которую задумали хозяева, или является препятствием при разбивке огорода и планировании придомовой территории. Корчевать пни можно несколькими способами - с привлечением спецтехники, используя химию или своими силами вручную. Следует сказать, что если пень находится в отдалении от других деревьев и вам не мешает, его можно оставить распадаться естественным образом или превратить в объект ландшафтного дизайна. Если же пень находится в непосредственной близости от здоровых деревьям, от нее лучше избавиться, поэтому бактерии, которые разрушают пень, споры грибов, шашели могут переместиться и на другие деревья.

Спилить пень до уровня почвы с помощью бензопилы - один из самых легких способов избавиться от него , но этот вариант можно использовать на газоне или участке сада , где вы не планируете никаких работ по обустройству и остатки пня вам не помешают

В отверстия засыпает селитра и заливается водой , затем пень открывается полиэтиленом , чтобы осадки не вымыли селитру. Делать это желательно осенью , чтобы пень в таком состоянии пробыл всю зиму до наступления весны. Это достаточный срок для пропитки древесины и корней селитрой. С наступлением весны пень нужно поджечь , он будет хорошо гореть и выгорит практически полностью. Это метод годится для глинистых и песчаных почв , но он крайне опасен, если вы убежите к нему на участке с торфяной почвой.

Данный способ можно использовать на участках с песчаным и глинистым грунтом , грунт размывается струей из шланга , так что потребуется большое количество воды, подаваемой под напором. Выройте рядом с пнем яму , чтобы в нее стекала вода и струей из шланга размойте грунт около пня. Когда почва хорошо размоется , корни освободятся от почвы. Наиболее толстые участки корней нужно перепилить , а затем пень можно доставать из земли.

Знаете , если человек ваш скосит маленький стебелек , то он потом двумя стебельками вращается. И так далее - эт о которая прогрессия ? приходится вырывать. Год не заметилд - выкапывают глубже уже , чтобы справиться. А сейчас на земле хорошо видно - полно семян лежит. Хотя по штуке собирай. Вокруг полно того клена. И не того, с красивыми листьями , а с мелкими. американский , не канадский.

Воспользовалась укрывным материалом при посадке клубники и томата. Доступа света не было , но вьюны росли и поднимали ткань , а муравьи поселились в каждом кустике клубники. Под тканью тепло и влажно. Для муравьев райские условия. Ягоды избавилась - спасала рассаду.

Если бы тщательно вы не проводили подготовку почвы для посадки газонной травы , Вам все- равно не избежать появления сорняков , которые будут портить весь газон на садовом участке. Когда газон зарастает сорняками , он очень неприглядный вид , ухудшается его состояние , и называть газоном его уже становится тяжело...

Вот и пролетел дождливый ноябрь, а за ним - морозный декабрь и снежные месяцы январь и февраль. Приближается время , когда каждый садовод начинает задумываться и о своем дачном участке. Как правильно посадить и вырастить хороший урожай? Именно весна - это время , когда пробуждаются все растения , прорастают...

На моем участке тоже бывают самосейки : то елки растут , то ивы то клен прилетит а здесь дубки появились_сороки посадили , бывает и рябинки и ирга - все птицы приносят... всех выкапываю и ношу в лес или на обочину троп... а землю свою не травили , маленькие клены и другие погибнут.но и не только они и яд этот никуда не денется, при вас будет

Ирина , а что -нибудь другое, хорошо на этом месте потом Растет Ведь под действием влаги соль ( натрий) расползется и вширь , и вдаль , и в глубину... И что будет участок "отдыхать " в ожидании , когда это соль вымоется из почвы ? И потом, если поросли в разумных количествах , можно и подрезать , но здесь по-моему другие масштабы...

Я убрал деревья и кустарники бензопилой , потом понял трактор и вывоз потом ненужное , сейчас прекрасный участок ! Лучше так , надежное и никакой химии , а то раскудахталась здесь о химии ))) на фото видно что было !!!

1294.8023ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а