Категории

Можно заказать прокат авто без водителя дешево по номеру 8(800)350-11-44. .
лиственные деревья

     Питомник растений АгроСАД предлагает полный ассортимент декоративных лиственных деревьев и кустарников. Наши лиственные растения предназначенные для выращивания в нашей полосе будут радовать Вас своей красивой листвой меняющей свой цвет с весны до глубокой осени, а некоторые виды будут одаривать Вас своим красивым и обильным цветением. Лиственные растения подарят Вам все краски радуги с ранней весны до поздней осени.

Береза – одно из самых популярных лиственных деревьев. Тонкая и нежная, она становится прекрасным обрамлением аллей и площадок. Более того, береза дополняет другие лиственные деревья, к примеру, дуб, граб, вяз и иву. Она элегантно выделяется на их фоне, словно сообщая всем об утонченном вкусе хозяина участка. Однако привлекательный вид – не единственный плюс березы. Если Вы подумываете купить декоративное дерево, примите во внимание, что береза проявляет высокую морозостойкость и не привередлива к почве. Это очень немаловажно, особенно, если Вы ищете декоративные деревья для дома, окруженного не самой плодородной почвой. Березы бывают разных размеров, что дает Вам возможность выбрать наиболее подходящий вариант именно в Вашем случае. Также, из березы можно получать березовый сок.

Декоративные деревья для сада могут быть очень разными, но наиболее популярны именно лиственные. К общим плюсам этих деревьев можно отнести насыщение участка кислородом и витаминами. Все мы знаем со школьной скамьи, что растения фотосинтезируют, вследствие чего выделяется кислород. Лиственные деревья активно насыщают воздух кислородом, что очень полезно, особенно, если Вы приезжаете на дачу с целью оздоровиться. Подобный отдых невозможно заменить лекарствами и пищевыми добавками. Также, деревья создают тень, так что даже в самый знойный летний день у вас на даче будет прохладный райский уголок.

Если же береза Вам не по вкусу, у нас Вы можете приобрести и другие деревья. Например, ива прекрасно смотрится на берегу водоема или на садовой дорожке. Из сплетения двух ив можно создать зеленую арку – творческое и оригинальное решение для любой дачи, которое, безусловно, вызовет зависть у соседей.

Акацию белую чаще называют ее настоящим именем - Робиния псевдоакация. Данное дерево растет высотой 22-27 (33) метров и диаметром до 120 см., живет 220-250 (350) лет. Крона ажурная, раскидистая, округлая, короткая, иногда с несколькими отдельными ярусами ветвей. Ствол в насаждениях относительно прямым, высоко очищенный от сучьев, а вот на воле сильно искривленный и сильно разветвленный. Кора ствола серовато-бурая с темной, толстая, в старом возрасте с глубокими трещинами. Листья очередные, сложные, непарноперистые, длина 12-25 см., с 7-19 противными эллиптическими листочками. Цветы преимущественно белые, душистые, собраны в многоцветковые поникшие кисти длиной 10-20 см. Цветет после распускания листьев, обильно и ежегодно (в течение 2 недель). Плод - плоский, голый, темно-коричневый боб длиной 5-12 см. и шириной 1-1,5 см. Семена (5-15 штук) созревает в августе. Порода светолюбивая, теплолюбивая и жаростойкая. А еще быстрорастущее. Акация является хорошим медоносом. И благодаря неприхотливости к почвенным условиям и способности давать корневые побеги, высоко ценится в лесомелиоративные деле.

Кроме того, прохладительные верхние пояса способствуют формированию древостоев бука, смешанных с пихтой и елью. Они еще богаче, чем чистые пруды. Фото кое достигается до 1200 м ?/га. Эти типы леса также отличаются высокой стойкостью против буреломов и снеголома. Долгое время буковые древостои были вне сферы хозяйственной заинтересованности. Большие, соединенные между собой массивы принадлежали крупным землевладельцам и использовались ими лишь для частных охот. Только с начала 19 века пришло время и их масштабной вырубки с последующим залесением елью.

Ольхучерную также называют - клейкой. Это листопадное дерево высотой 25-30 (35) м, идиаметром 60-70 см. Живет 100-150 (300) лет. Крона в молодости густая,цилиндрическая, а позднее яйцевидная или округлая, средней густоты. Кора намолодых деревьях - гладкая, темно-серая или зеленовато-серая, а позднеетемно-бурая, с неглубокими трещинами. Листья простые, очередные,обратнояйцевидные, тупые или тупозаостренные. Длина листьев 4-9 см, и ширина3-7 см. Листья сверху темно-зеленые, а снизу светло-зеленые. Плоды помещены втемно-бурые шишечки длиной до 2 см, которые раскрываются в конце зимы. Цвететдо распускания листьев. Данная порода морозостойкая и зимостойка. Нотребовательна к плодородию почвы. Есть быстрорастущей породой особенно в первые15-20 лет.

Второеее название - белая. Дерево высотой 17-22 (25) м, и диаметром 50-60см. Живет100-120 лет. Крона удлиненно-яйцевидная, средней густоты. Тонкие ветви первогопорядка от ствола отходят почти под прямым углом, побеги не свисают. Стволпрямой, покрыт белой корой до самого основания. Листья длиной 4-6 см, и шириной3-5 см. , яйцевидные или овально-ромбические с округленной основой,тупозаостренной. Молодые листья пахучие. Береза пушистая неравнодушная к свету,поэтому часто растет в 2 ярусе сосновых и еловых лесов. Очень требовательна квлажности почвы - на сухих почвах не растет. Чрезвычайно морозостойкая, поэтомуэту березу можно увидеть даже в лесотундре.

(Castanea), род растений из семейства блюдценосных. Около 30 видов деревьев или кустарников, свойств. умеренному и тропич. поясам. Важнейшим видом считается обыкновенный К. (C. vulgaris), в южн. Европе, в Крыму, Закавказе, Африке, южн. Азии и Америке. Издавна разводится ради плодов, достигает иногда глубокого возраста, до 1000 лет. Древесина очень прочна, идет на бочарные и столярные изделия. Мучнистые и сладковатые плоды К.- предмет торговли в южн. странах. Настоящий, сладкий, или съедобный (Castanea), род древесных растений семейства буковых. Известно 14 видов, распространённых в Северной Америке, Японии, Китае, Средиземноморье. В культуре - К. посевной. Крупное долговечное (500 лет и более) дерево, высотой до 35 м, диаметром до 2 м,с широкой, раскидистой кроной и мощной глубокой корневой системой. Цветки мелкие, собраны в серёжки, однополые или двуполые, перекрёстноопыляемые. Плоды - орехи с тонким деревянистым околоплодником каштанового цвета, от 1,5 до 3 см в поперечнике и такой же длины, собраны обычно по 3 шт. в одну плюску. Деревья начинают плодоносить на 5-10-й год, в возрасте 50 лет дают до 70 кг плодов и более (до 1 т с 1 га).Требователен к свету, теплу и влаге. Лучше всего растет на кислых бурых средневлажных почвах. Разводится в Италии, Испании, Франции и США, на Кавказе, в Крыму, в Закавказье и Молдавии. Плоды используют в свежем и жареном виде, в качестве суррогата кофе, в кондитерской промышленности. В ядре К. содержится (в %): крахмала свыше 60, сахара до 17, азотистых веществ 8-11, жира свыше 2. Противостоит гниению. Имеется несколько сортов К. , различающихся по размеру, вкусу ядра, силе роста деревьев. К. размножают обычно семенами, а лучшие сорта - прививкой и порослью. Семена стратифицируют с осени, высевают в питомник весной. Сеянцы (подвои) окулируют весной дудкой (трубкой), почкой (глазком). Посадки К. размещают на склонах с глубокими, хорошо увлажнёнными, плодородными почвами. Саженцы сажают на расстоянии 18?18...

Ясень (Fraxinus), род растений семейства маслиновых. Деревья, иногда кустарники, обычно с непарноперистыми супротивными листьями. Почки большей частью чёрные или бурые. Цветки мелкие, в конечных или боковых метёлках или кистях. Плод - крылатка. Свыше 60 видов, в Евразии, Северной Америке и Северной Африке. В России 11 видов, в Европейской части, на Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Ясень обыкновенный, или европейский (F. excelsior), - дерево высотой до 40 м с широкой раскидистой кроной; растет в Европе и в горах Западной Азии, преимущественно в смешанных и широколиственных лесах. Даёт прочную упругую древесину с красивым рисунком, используемую в машиностроении, вагоно- и авиастроении, в столярном и токарном деле. Ясень маньчжурский (F. mandshurica) - высокое дерево со светло-серой корой и ажурной удлиненно-яйцевидной кроной, важная лесная порода Советского Дальнего Востока, а также Китая, Кореи и Японии. Европейский вид - Ясень  цветочный, или Ясень манный (F. ornus), с белыми цветками, собранными в густые метельчатые соцветия, - парковое растение; из надрезов его коры вытекает сладкий сок, застывающий на воздухе (так называемая манна).

- (Betula L.) - Твердолиственная порода деревьев, произрастающих в северных районах. Деревья из семейства березовых, свойственные умеренному поясу северного полушария. Мужские и женские цветы в колосьях, из которых мужские развиваются еще осенние и остаются зимой непокрытыми, женские, наоборот, появляются при распускании листьев. Мужские цветы состоят из 2 раздвоенных тычинок и 1 или 2 листочков околоцветника; женские цветы (по 2-3) с трехлопастной чешуйкой, прикрывающей 3 двугнездых пестика с 2 нитевидными рыльцами. Плод крылатая семянка. Известно около 25 видов Б.: Б. белая (B. alba L., B. verrucosa Ehrh.) принадлежит к обыкновенным нашим лесным породам. Так называется карельская Б. есть видоизменение обыкновенной от климатических условий. Б. дает хорошее топливо, деготь, уголь, материал для плетения изгородей, бересту-кору и др. В Сибири встречается B. daurica Pall., Betula Ermani Cham.; на Кавказе -B. Medwedewi Trautv, и, наконец, кустарные виды Б.: B. humilis Schrk. и Betula nana L. обыкновенны на болотах северной Россия.

Дерево до 20 м высотой, с раскидистыми ветвями, образующими широкоокруглую крону. Кора ствола тонкопластинчатая, светло-коричневая. Замечательны ее крупные листья, по форме напоминающие листья сирени, но больших размеров (20 х 15 см). Сверху они голые, светло-зеленые, снизу опушенные по жилкам простыми волосками. Листья при растирании издают неприятный запах. Слабо душистые белые цветки, до 5 см длиной, с красно-коричневыми крапинками и двумя желтыми полосками внутри собраны в крупные, рыхлые, широкопирамидальные, прямостоячие соцветия (30 х 20 см). Продолжительность цветения 20-25 дней. Плоды узкие, стручковидные коробочки (40 х 0,8 см), с мелкими семенами и более тонкими стенками, чем у катальпы великолепной. Вегетация начинается с середины мая. Рост побегов заканчивается в августе. Листопад начинается после заморозков. Часто листья опадают еще совсем зелеными. Растет довольно быстро. Первое цветение замечено на пятом году жизни.

1606.8028ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а