Категории

Купить женские кошельки оптом и в розницу. .
лиственные деревья

Акацию белую чаще называют ее настоящим именем - Робиния псевдоакация. Данное дерево растет высотой 22-27 (33) метров и диаметром до 120 см., живет 220-250 (350) лет. Крона ажурная, раскидистая, округлая, короткая, иногда с несколькими отдельными ярусами ветвей. Ствол в насаждениях относительно прямым, высоко очищенный от сучьев, а вот на воле сильно искривленный и сильно разветвленный. Кора ствола серовато-бурая с темной, толстая, в старом возрасте с глубокими трещинами. Листья очередные, сложные, непарноперистые, длина 12-25 см., с 7-19 противными эллиптическими листочками. Цветы преимущественно белые, душистые, собраны в многоцветковые поникшие кисти длиной 10-20 см. Цветет после распускания листьев, обильно и ежегодно (в течение 2 недель). Плод - плоский, голый, темно-коричневый боб длиной 5-12 см. и шириной 1-1,5 см. Семена (5-15 штук) созревает в августе. Порода светолюбивая, теплолюбивая и жаростойкая. А еще быстрорастущее. Акация является хорошим медоносом. И благодаря неприхотливости к почвенным условиям и способности давать корневые побеги, высоко ценится в лесомелиоративные деле.

Кроме того, прохладительные верхние пояса способствуют формированию древостоев бука, смешанных с пихтой и елью. Они еще богаче, чем чистые пруды. Фото кое достигается до 1200 м ?/га. Эти типы леса также отличаются высокой стойкостью против буреломов и снеголома. Долгое время буковые древостои были вне сферы хозяйственной заинтересованности. Большие, соединенные между собой массивы принадлежали крупным землевладельцам и использовались ими лишь для частных охот. Только с начала 19 века пришло время и их масштабной вырубки с последующим залесением елью.

Дерево высотой 25-45 м., и диаметром 80-100 (160) см. Живет 450-500 лет. Ствол прямой (иногда снизу саблевидно изогнутый), полнодревесный. У молодых деревьев крона узко-конусная, островершинная, а в старых - неправильной формы. Продольные побеги голые, тонкие и желтовато-бурые. Хвоя длиной 1-4 см. и шириной 1,5 мм, светло-зеленая, острой желтоватой вершинки. Появляется хвоя в марте-апреле, осенью желтеет и опадает. Размножается семенами. Плодоносит с 15-20 лет и повторяется каждые 3-5 лет. Очень светолюбивая порода. Относительно морозостойкие и зимостойкие. Ветростойкая, хорошо переносит загрязнение воздуха, к влаге и почве мало требовательна.

Российские просторы характеризуются дубовыми и буковыми лесами. Например для террас Тисы, Боржавы и Латорицы типичны дубово-ясеневые пойменные леса (Querceto roboris-Fraxinetum). На эти леса влияет уровень грунтовых вод. А вот южные территории покрыты дубовыми лесами с участием южно европейских видов дуба.

Ясень (Fraxinus), род растений семейства маслиновых. Деревья, иногда кустарники, обычно с непарноперистыми супротивными листьями. Почки большей частью чёрные или бурые. Цветки мелкие, в конечных или боковых метёлках или кистях. Плод - крылатка. Свыше 60 видов, в Евразии, Северной Америке и Северной Африке. В России 11 видов, в Европейской части, на Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Ясень обыкновенный, или европейский (F. excelsior), - дерево высотой до 40 м с широкой раскидистой кроной; растет в Европе и в горах Западной Азии, преимущественно в смешанных и широколиственных лесах. Даёт прочную упругую древесину с красивым рисунком, используемую в машиностроении, вагоно- и авиастроении, в столярном и токарном деле. Ясень маньчжурский (F. mandshurica) - высокое дерево со светло-серой корой и ажурной удлиненно-яйцевидной кроной, важная лесная порода Советского Дальнего Востока, а также Китая, Кореи и Японии. Европейский вид - Ясень  цветочный, или Ясень манный (F. ornus), с белыми цветками, собранными в густые метельчатые соцветия, - парковое растение; из надрезов его коры вытекает сладкий сок, застывающий на воздухе (так называемая манна).

- (Betula L.) - Твердолиственная порода деревьев, произрастающих в северных районах. Деревья из семейства березовых, свойственные умеренному поясу северного полушария. Мужские и женские цветы в колосьях, из которых мужские развиваются еще осенние и остаются зимой непокрытыми, женские, наоборот, появляются при распускании листьев. Мужские цветы состоят из 2 раздвоенных тычинок и 1 или 2 листочков околоцветника; женские цветы (по 2-3) с трехлопастной чешуйкой, прикрывающей 3 двугнездых пестика с 2 нитевидными рыльцами. Плод крылатая семянка. Известно около 25 видов Б.: Б. белая (B. alba L., B. verrucosa Ehrh.) принадлежит к обыкновенным нашим лесным породам. Так называется карельская Б. есть видоизменение обыкновенной от климатических условий. Б. дает хорошее топливо, деготь, уголь, материал для плетения изгородей, бересту-кору и др. В Сибири встречается B. daurica Pall., Betula Ermani Cham.; на Кавказе -B. Medwedewi Trautv, и, наконец, кустарные виды Б.: B. humilis Schrk. и Betula nana L. обыкновенны на болотах северной Россия.

Дерево до 20 м высотой, с раскидистыми ветвями, образующими широкоокруглую крону. Кора ствола тонкопластинчатая, светло-коричневая. Замечательны ее крупные листья, по форме напоминающие листья сирени, но больших размеров (20 х 15 см). Сверху они голые, светло-зеленые, снизу опушенные по жилкам простыми волосками. Листья при растирании издают неприятный запах. Слабо душистые белые цветки, до 5 см длиной, с красно-коричневыми крапинками и двумя желтыми полосками внутри собраны в крупные, рыхлые, широкопирамидальные, прямостоячие соцветия (30 х 20 см). Продолжительность цветения 20-25 дней. Плоды узкие, стручковидные коробочки (40 х 0,8 см), с мелкими семенами и более тонкими стенками, чем у катальпы великолепной. Вегетация начинается с середины мая. Рост побегов заканчивается в августе. Листопад начинается после заморозков. Часто листья опадают еще совсем зелеными. Растет довольно быстро. Первое цветение замечено на пятом году жизни.

Наибольшее значение в лесном хозяйстве имеет дуб черешчатый, или летний (Q. robur), - дерево высотой до 40-50 м и диаметром 1-1,5 м. Листья удлинённо обратнояйцевидные, с 5-7 парами коротких лопастей, на черешках длиной до 1 см. Жёлуди по 1-3 на плодоножке. Цветёт одновременно с распусканием листьев начиная с 40-60 лет. Обильно плодоносит каждые 4-8 лет. При боковом затенении растёт довольно быстро, но требует хорошего освещения сверху. Доживает до 400-1000 лет. Распространён в Европейской части России, на Кавказе и почти по всей Западной Европе. В северной части ареала растёт по долинам рек, южнее выходит на водоразделы и образует смешанные леса с елью, а на юге ареала - чистые дубравы; в степной зоне встречается по оврагам и балкам. Одна из основных лесообразующих пород широколиственных лесов России. К Д. черешчатому близок Д. скальный, или зимний (Q. petraea), с почти сидячими (по 2-3) желудями, встречающийся на западе Европейской части России, в Крыму и на Северном Кавказе. В восточной части Северного Кавказа и в Закавказье произрастает Д. грузинский (Q. iberica) с кожистыми листьями и сидячими (по 1-2) желудями; в высокогорном поясе этих районов растёт Д. крупнопыльниковый (Q. macranthera) с густоопушёнными побегами и желудями сидячими или на короткой плодоножке. Основная порода долинных лесов Восточного Закавказья - Д. длинноножковый (Q. longipеs). Важная лесообразующая порода Дальнего Востока - Д. монгольский (Q. mongolica) - морозостойкое и засухоустойчивое дерево.

Лиственные деревья всегда занимали особое место в окружении людей. Являлись укрытием от солнца и ветра. С незапямятных времен их сажали рядом с храмами, жилыми домами. Уважение к деревьям это тоже следствие их долговечности. Некоторые из них растут растут несколько сот лет и достигают огромных размеров.

Дерево с очень правильной, широкояйцевидной или шаровидной кроной. В молодости медленно растет. Достигает 18-20 м выс. и 10-15 м шир. Побеги тонкие. Листья округлые, диаметром в 3-10 см, осенью желтые. Цветы желно-зеленые, душистые, медо-носные. Место выращивание солнечное и полузатененное. Почвы плодородные и средние. Вид часто применяется для озеленения городов, но чувствительный к засоленности почвы и сухому воздуху.

Дерево с широ-кой, часто асиме-трической кроной и свисающими ветвями. Достигает 5 м выс. Листья узкие, ланцетные, в молодости - белые, потом - серо-зеленого цвета. Цветки мелкие с приятным ароматом, медоносные. Предпочитает места солнечные и сухие, известковые почвы. Порода неприхотливая, переносит небольшую зпсоленость почвы. Рекомендуется для тяжелых городских условий и рекультивации промышленных районов.

Небольшое дерево с живописной зонтиковидной кроной. Все ветви и листья согнуты вниз, плакучие. Диаметр кроны достигает 10 м. Листья большие и шероховатые, густо покрывающие побеги. Место посадки солнечное и полузатененное. Требует плодородных и довольно влажных почв. Устойчивый к загрязнению воздуха. Дерево характерной плакучей формы, особенно рекоменбуется для небольших участков.

Конский каштан –  декоративное листопадное дерево, украшающее сады, скверы и парки многих российских городов. Конский каштан (в отличие от каштана съедобного) относится к семейству конскокаштанных, он довольно морозостоек, неприхотлив и прекрасно...

Стройное дерево до 40 м высотой, с густой шатровидной кроной. Ствол с пепельно-серой корой, растрескивающейся и отслаивающейся у старых экземпляров, подобно платану, обнажая молодую кору светло-серого или розоватого цвета.

Ель – очень интересное и полезное дерево. Ее древесина идет на изготовление музыкальных инструментов и бумаги. Хвойные деревья выделяют особые вещества, они наполняют воздух приятным ароматом и очищают его. Сколько радости приносит зеленая красавица в дом под Новый Год!

468.7442ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а