Категории

благоустройство и озеленение ооо

Для того чтобы улучшить условия жизни на придомовой участке, изменить в лучшую сторону его эстетическое и санитарное состояние, необходимо провести благоустройство участка. Комплекс мероприятий по благоустройству включает в себя несколько этапов. После составления технической документации и составление проекта проводится цикл работ, целью которых является благоустройство и озеленение участка перед домом. В процессе работ по благоустройству участка уделяют внимание устройству инженерных коммуникаций, в том числе систем полива и освещения, ограждений, дренажной системы, дорожно-тропиночной системы, водоемов. Благоустройство участка дома или дачи - достаточно серьезное мероприятие, которое нужно проводить планомерно.

Важным условием проведения полного цикла работ по благоустройству является дальнейшее обслуживание законченного объекта , которое может включать в себя поддержку в рабочем состоянии технических систем и архитектурных форм , уход за кустарниками , деревьями , цветами.

Озеленение района или хотя бы собственного двора улучшает микроклимат , уменьшает запыленность , а еще - растения вырабатывают кислород и поглощают вредные газы и микрочастицы. Поэтому новый парк в городе не только придаст места для прогулок , но и положительно скажется на здоровье жителей. К созданию парка подходить надо ответственно , это одна из важнейших составляющих городской инфраструктуры. Будет неплохо в создаваемом парке реализовать мощения дорожек , особенно , если в почве избыток влаги.

Посадка деревьев и кустарников вместе с газонной растениями формируют фон для любого типа озеленения. Такое сочетание прекрасно смотрится и на большой площади , и на небольших дачных участках , благодаря чередованию разных типов растений удается достигать единства композиции.

После завершения работ по созданию инженерных систем и общего благоустройства участка можно приступать к посадке растений. Озеленение, как и любой другой процесс ландшафтного дизайна, должно соответствовать единому стилю сада. Существует несколько видов озеленения участка , различных по своему назначению. Из камней , многолетних растений и видов цветов можно составить рокарий или альпийскую горку. Такое озеленение хорошо сочетается с дорожками из природного камня и не требует большого объема ландшафтных работ.

Цветники - это яркий элемент в ландшафтном дизайне каждого сада , благодаря которому благоустройство участка находит яркость. Они могут быть совершенно разными по форме и наполнению. Грамотно составленный цветник будет радовать глаз на протяжении всего лета. Для одних клумб можно использовать сочетание однолетних и луковичных цветов , а также многолетних растений. Место для цветника на участке следует выбирать с учетом проектирования автоматических поливочных систем , что позволит сократить время на его обслуживание.

Обязательным элементом при благоустройстве территории есть дорожки. Грамотно спланированная сеть дорожек придает участку ощущение целостности и гармоничности. Благоустройство дорожек должно проходить в едином стиле с остальными смысловыми доминантами сада. Сегодня существует множество материалов для мощения , с помощью которых можно создать интересный и функциональный ландшафтный дизайн территории.

Согласование с заказчиком требуют и материалы , используемые для благоустройства. Современный сад можно искусственно состарить или , наоборот , выполнить его в ультрасовременном стиле. В зависимости от вида, цвета и фактуры выбранных материалов территорию можно оформить в оригинальном стиле , который будет гармонично сочетаться с внутренним миром ее владельца.

При озеленении городской территории необходимо учитывать указанные свойства древесно- кустарниковой растительности , хотя они могут меняться в зависимости от различных факторов: возраста и вида растений , состава газовых выбросов и их концентрацией , а также от географических , почвенно-климатических и метеорологических условий.

Озеленение улиц определяется их значением и характером окружающей застройки. Насаждения являются важной и неотъемлемой частью планирования улиц , активно влияя на архитектурный облик.

242.0019ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а