Категории

благоустройство и озеленение школы

В сферу инженерного благоустройства городских территорий входят и мероприятия по отводу талой и ливневой воды , способной подтопить городские здания , работы по обновлению покрытия внутриквартальных пешеходных и подъездных путей , обеспечение искусственного освещения каждой дворовой территории , а также другие функции в рамках проекта благоустройства городской территории , предусмотренные соответствующими правилами благоустройства городских территорий.

Детские и спортивные площадки , которые являются важным элементом благоустройства придомовой территории , необходимо разбивать в непосредственной близости от домов , и при этом - на максимально возможном удалении от проездов и автостоянок. Что же касается формирования полос зеленых насаждений , то данные меры по благоустройству придомовой территории осуществляют профессиональные организации по предварительно разработанным проектам.

Актуальной проблемой на данный момент является экологическое образование. Это способствует развитию творческих способностей, эмоциональному состоянию, что очень важно для физического и психического развития детей. Для осуществления любого проекта ландшафтного строительства по благоустройству территории необходима сметная стоимость - сумма денежных средств для определения размера капитальных вложений, финансирования строительства, оплаты расходов по приобретению оборудования, выплат за выполненные строительные работы, а также возмещения других затрат за счет средств, предусмотренных сводным сметным расчетом. Строительные работы по возведению объектов зеленого хозяйства и ландшафтной архитектуры; расходы на приобретение основного и вспомогательного оборудования входят в структуру сметной стоимости строительства, которая состоит из прямых затрат, сметной прибыли (плановых накоплений).

Озеленение и благоустройство города проводится одновременно с его строительством. Составление дендроплана совместно с генеральным планом обязательное условие создания проекта по строительству и благоустройству городской территории.

Этот стиль не предполагает заметных цветочных клумб , поскольку в природе вместо них существуют только луга. Но полностью отказаться от такого элемента ландшафтного дизайна сейчас невозможно. В связи с этим в пейзажном стиле для озеленения используются цветы - медоносы. Это объясняется желанием привлечь как можно большее количество изящных бабочек и жужжат шмелей , которые создают впечатление естественного луга. Никакие искусственные бабки , рассажены в письме , живых насекомых не заменят.

Благоустройство и озеленение школы создается с помощью расположения растений и их композиций вдоль аллей, ведущих к главному входу в учебное заведение. Высаживаются растения и по периметру спортивных сооружений, школьных стадионов, в зонах отдыха и ожидания начала уроков. Эффектным ампельным садовым растениям отводятся вертикальные поверхности здания и ограждения территории школы. Практикуется создание отдельных элементов вертикального ландшафтного дизайна с использованием в их строительстве натурального камня. Цветочными растениями обрамляются искусственные небольшие водоемы. Для привития чувства единения с природой в школах практика закрепления отдельных участков уличного ландшафта за подшефными классами.

Озеленение участка школы может располагаться в отдельных , разного объема горшках из бетона , из глины или из мрамора. Пользуется успехом вариант с произрастания флоры в длинных рабатках. При технической возможности и соблюдении мер безопасности , растения высаживают в цветочных ящиках , закрепленных под окнами или на балконах школы.

Большая численность учеников в классах , в коридорах на переменах становится причиной дефицита кислорода и высокого уровня углекислого газа. Особенно , это актуально в зимнее время при полностью закрытых окнах. Это приводит к быстрой утомляемости детей и снижение ими уровня усвояемости учебного материала. Растения внутри помещений прекрасно справляются с устранением обоих негативных факторов. Учебный процесс проходит с лучшими показателями успеваемости учащихся. Мини фабрикой по производству кислорода признан хлорофитум.

В зимнее время актуальна проблема пересушенного отопительными системами воздуха внутри школы. В результате при выходе на открытый морозный воздух у детей резко повышается риск простудных заболеваний горла и дыхательных путей. Рациональным выходом из ситуации будут все те же комнатные растения , которые в непрерывном процессе фотосинтеза увлажняют сухой воздух в классах и коридорах школы.

Во ландшафтной организацией понимают комплекс планировочных и агротехнических мероприятий по разработке и созданию эффективных систем озеленения , способствующих оптимизации санитарно - гигиенических условий для проживания населения и при максимальном использовании природных особенностей местности. Разработка проектов благоустройства и озеленения должна вестись с максимальным учетом местной ситуации: движения транспорта , характера застройки , состава населения и его социально -культурных потребностей , наличия коммуникаций и сооружений и т.п.

В общем виде цели данного курсового проекта следующие: функционально - пространственная организация среды жизнедеятельности человека под открытым небом , преобразования ландшафтов при сохранении их природных особенностей , эстетика детального внешнего благоустройства и озеленения территории сквера им. Горбунцова в городе Козьмодемьянск.

По ходу движения по прогулочного маршрута открывается вид на древесно- кустарниковые и кустарниковые группы. Радиальные дорожки обрамленные красиво цветущими кустарниками. Фасад здания украшают низкорослые кустарники и стриженые формы с целью создания парадного внешнего вида школы. На основе данного объемно пространственного решения в дальнейшем будет разработан дендроплан с подобранным ассортиментом растений.

Центральные второстепенные дорожки повторяют форму композиционного центра и имеют симметричное строение. Дорожки , расположенные по периметру , спроектированные для быстрого перемещения из одной части сквера в другую. С торца здания находится тропиночная сеть , выполненная в пейзажной стиле , которая обеспечивает связь здания школы и прилегающих к ней зданий специального назначения.

- Создание эстетически и экологически привлекательного пространства возле школы , улучшения экологической обстановки на прилегающей к школе территории за счет зеленых насаждений и цветов с целью воспитания трудолюбия , любви к своей школе , бережного отношения к природе , развития творческих способностей оучающихся , формирование навыков здорового образа жизни и реализации принципа практико -ориентированного обучения.

375.0005ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а