Категории

благоустройство и озеленение сада

Действительно, многие владельцы домов считают озеленение и благоустройство своего участка первоочередной задачей после возведения дома. Грамотно обустроен кусочек земли даст его хозяину то прекрасное чувство удовлетворенности окружающим миром, к которому стремится каждый человек. Деревья и кустарники, клумбы, газоны, фонтаны и многое другое - можно смело говорить, что искусство строительства саду снова возрождается и становится все более популярным, благодаря новым тенденциям в озеленении и новым принципам, используемых в благоустройстве приусадебного участка.

При благоустройстве территории ландшафтные дизайнеры большое внимание уделяют обработке архитектурных сооружений , применяя для этого натуральный камень , гранит, мрамор , мозаику и т. Д. Важную роль в благоустройстве приусадебного сада играет и грамотно подобранная система освещения.

Следующим этапом создания роскошного сада является процесс озеленения. В процессе работы по озеленению территории входит , в первую очередь , высадка деревьев и кустарников , с помощью которых вид участка сразу преображается. В последние годы при озеленении территории используется посадка деревьев ( крупномеров ) - растений с уже оформилась кроной. Самое главное при озеленении крупномерами - грамотно выбрать посадочного материала.

На сегодняшний день большинство компаний по готово предложить самые экзотические породы крупномеров , адаптированные к российским погодным условиям. Многие дизайнеры в процессе посадки используют различные породы деревьев и кустарников , добиваясь необычности и эксклюзивности вида территории. Кроме того, при озеленении широко применяют устройство газонов , способных украсить даже самый унылый пейзаж.

Более того , особенности каждой применяемой в озеленении территории технологии должны подчиняться единой концепции дизайна будущего сада. Результатработы удовлетворять хозяина только при условии безупречного вкусадизайнера и творческого видения озеленению и благоустройству территории - все это залог уникального иоригинального стиля садового участка, которым долгие годы будут наслаждаться еговладельцы.

Вертикальное озеленение можно использовать еще и как разделение участка на зоны. Можно без труда оградить зону отдыха от хозяйственной зоны с помощью цветущей изгороди. Это придаст уют не только обособленным участкам , но и самому сада в целом. Для необычных образов в саду, можно использовать любые материалы , существуют различные решетки и сетки , перголы и ширмы. Такое украшение на участке не оставит равнодушным никого , а хозяева будут радоваться уюта, комфортным условия и красоте в саду.

Живая изгородь можно сделать не только из хвойных вечнозеленых растений , но еще из вьющихся растений: дикий виноград , ипомея , декоративная фасоль и другие лианы. Живая изгородь можно сделать из трельяжей и ширмы , они очень легкие , но тем не менее прочные и хорошо поддерживают вьющиеся растения.

С помощью вьющихся растений, например , плюща или винограда можно украсить весь дом , скрыть недостатки стен. Для озеленения дома можно применять абсолютно любые растения , которые плотно закрывают поверхность стен и придают необычный и очень красивый вид озеленяемой поверхности.

Высадка рабатки. Подбор и посадка рабатки представляет себе некое устройство цветника. В большинстве случаев прибегают к данному виду озеленения для оформления дорожек. Также рабатка используется для сглаживания переходов между составляющими ландшафта. Разместить рабатку можно практически везде , верно подобрав ее размер , вид растений и их цветовую палитру.

Вертикальное озеленение. Весьма необычный способ озеленения , который включает в себя вертикальную составляющую , тем самым расширяя пространство участка и придавая ему больший объем и пышность. С его помощью создаются прохладные уголки возле дома или скрывается надоевший своим однообразием забор.

218.7619ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а