Категории

статья штраф за парковку на газоне

Важно! В зависимости от регионов России данные документы могут немного отличаться, но по смыслу они все равно одинаковые. В процессе внимательного изучения данных документов обратить внимание на дату постановления. Это необходимо по той причине, что трактовка документов, касающихся законности парковки на газоне время от времени меняется.

Некоторые собственники транспортных средств на самом деле заслуживают справедливого наказания за осуществление парковки на территории газона. Но есть ситуации, в которых водитель просто вынужден припарковать свой автомобиль на газоне. Разбираться будут структуры, ответственные за решение данного вопроса.

Да, надо было думать перед приобретением машины о том, где ее парковать. Пять лет ставлю машину на платную стоянку. А за парковку на газонах около моего дома скоро начну колеса спускать. Для начала.

Предлагаю просто те грязные участки грунтового покрытия где паркуются автомобили закатать в асфалт, а не прикреплять бумажки под дворник, где разъезженый грунт это не газон а грунтовая дорога, и ввести понятие газона, газон — отгороженное паребриком (бордюром) место где растет трава, нет бордюра — нет газона

Получите в долевую собственность землю вокруг вашего дома, а еще можно соседнего и скиньтесь на паркову... в чем проблема? Вот только никто не скинется... жаба всех одолела.

да какая она высокая в екатеринбурге-то? вполне себе средненькая, другое дело что автомобильная инфраструктура совершенно уродская, особенно там где старые дома. Там всё ихзначально проектировалось из расчёта на нищих, у которых наличие ливного авто не предполагалось изначально

Особенной сложностью отличается штраф за парковку на газоне. Создается такое впечатление, что ни законодательной базы под этот штраф нет, ни единого мнения со стороны инспекторов, ни даже понимания, что такое газон, просто не существует. Так что в этом штрафе нужно разобраться более подробно.

Вы вполне можете оспорить такой штраф, ведь ни одно из перечисленных мест не является на самом деле газоном. Газон, по определению других законодательных актов, - это участок зеленых насаждений, на котором растет специально высаженная трава, а также за которых ведется определенный уход. Иначе участок земли газоном считаться не может.

Каждый водитель прекрасно знает, что можно избежать наложения штрафа за любое правонарушение на дороге, которое не привело к значительным разрушениям или травмам людей. Для этого достаточно пойти двумя возможными путями. Первая возможность - договориться с инспекторами о том, что они не видели ничего происходящего и не будут выписывать никаких официальных бумаг. Конечно, придется помочь полицейским усыпить бдительность. Но так водитель становится участником преступной схемы, а есть и легальный путь не платить нечестно наложенный штраф:

Сегодня газоны являются золотым открытием для российского бюджета, ведь штрафы просто невероятные. Они даже были вынесены из области ПДД и перенесены в административный кодекс с целью более подробной расшифровки ответственности.

Парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

В данном случае можно только оспорить штрафы. Для начала необходимо сфотографировать участок, где была оставлена машина. Далее зафиксировать отсутствие или наличие знаков, запрещающих парковку.

На сегодняшний день во многих городах России были изменены правила парковки на улицах. Многие водители не замечают новых знаков и по привычке оставляют свой автомобиль в неположенном месте.

Для того, чтобы определиться с точным расс??оянием водоохраной зоны, нужно знать откуда начинать отмерять необходимое расстояние. Для набережных и центральных ливневых систем, границы начинаются от парапета набережной. Для морей – от линии максимальной точки прилива.

Да. С доказательной базой у них оказалось слабовато. Видимо очень уж торопилась (женщина кстати) ИДПС забрать авто пока хозяин не пришёл. Документы теперь только к концу следующей недели пришлют. Один есть вопрос: с кого теперь требовать возмещение оплаты эвакуатора? С эвакуаторщиков или с УВД?

Данные машины также нарушают правила парковки и по заявлению любого прохожего или жильца дома могут быть эвакуированы. Если тротуар не переделан по закону под парковку, то все сделано верно. Повреждения на авто - доказывайте их, делайте экспертизу, что именно из-за эвакуаци?? появились они. Подавайте заявление в суд, в прокуратуру.

Здравствуйте. Сегодня мою машину эвакуировали на штрафстоянку. Да машина стояла на дороге, однако машина стояла после перекрестка, не в зоне пешеходного перехода и не в зоне автобу??ной остановки и на асфальте нанесена разметка стоянки, но нет знака парковки.

Ну в моём случае вопрос законности установки знака так и остался открыт. В чистом поле, ни въездов, ни выездов, дорога широкая - никаких предпосылок для его установки. Разберусь с возвратом денег, буду искать кому кинуть запрос за знак. Спасибо за поддержку.

296.877ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а