Категории

штраф за парковку на газоне в петербурге

Закон Петербурга о запрете парковки на газонах, в парках и в зонах зеленых насаждений отменен решением городского суда в связи с рассмотрением иска местного жителя, который заявил, что штраф на него наложен неправомерно.

Городской суд в очередной раз отменил статью закона Санкт-Петербурга о запрете парковки на газоне. В ЗакСе говорят, что в новых поправках в документ об административных положениях статья войдет в другом, дополненном варианте.

По словам автомобилиста, его транспорт был припаркован на участке, засыпанном крупным гравием. Угадать в нем газон было крайне сложно. Ответчиками по иску выступили губернатор Петербурга и городской ЗакС.

При этом правозащитник не является защитником автохамов, ставящих машины на газоны. Он полагает, что региональные власти со скудным словарным запасом могут выступить с законодательной инициативой о штрафовании любителей сделать газон парковкой. Сейчас ни в ПДД, ни в КоАП такого понятия нет.

Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа Петербурга одобрила поправки к закону об административных правонарушениях, которые регламентируют штрафы за парковку на газонах. Эта правка должна быть внесена к третьему чтению документа.

В Петербурге - не совсем сезонное повышение штрафов за парковку на газонах. Соответствующие поправки в городской закон "Об административных правонарушениях в Петербурге" в первый день после новогодних каникул подписал губернатор Полтавченко.

Отмена статьи вызвала в Петербурге широкий резонанс. С одной стороны, предприятия по благоустройству тратят миллионы. Но, с другой, сам по себе газон в Петербурге - понятие относительное. Так, автолюбитель Муравьев находился в полной уверенности, что припарковался возле горы с песком. И только после того, как его оштрафовали, узнал, что это на самом деле был газон. Правда, статью закона суд отменил не из-за этого. Штрафы за неправильную парковку выносятся в соответствии с ПДД, которые едины на всю страну. И противоречие с федеральным законом именно в том, что местный нормативный акт "влезает" в полномочия ГИБДД.

Как сообщила "РГ" зампредседателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Заксобрания Петербурга Ирина Комолова, изначально городской закон был направлен на борьбу именно с такими нару??ителями. Возможно, были допущены какие-то неточности в формулировках. Но от нормы, запрещающей парковаться на реально существующих газонах, отказываться не следует".

Городской суд Санкт-Петербурга признал недействующей статью регионального закона об административных нарушениях, запрещающую автовладельцам парковаться на газонах и детских спортивных площадках. Такое решение было принято в ходе рассмотрения иска гражданина Муравьева к городским властям.

Обычных жителей городских многоэтажек тоже волнует вопрос, какой нужно платить штраф за парковку на газоне. Но они интересуются таким моментом по иной причине, желая наказать автомобилистов, которые портят насаждения возле дома. Порой ситуация заходит в тупик, так как местным мамочкам невозможно погулять с коляской – размер придомовой территории мал, и все заставлено частным транспортом. Не говоря уже о том, что к подъезду не сможет подъехать в случае необходимости экстренная служба – скорая помощь либо пожарная машина. Куда же обратиться в такой ситуации?

А потому многие водители попросту вступают в спор с представителем дорожной полиции, который выписывает штраф за парковку на газоне. И по факту правильно делают, поскольку к этому понятию можно отнести далеко не ??аждый участок земли, поросший травой. Простые горожане же не понимают, куда им жаловаться на автомобилистов: парковка на газонах не выход из ситуации.

В некоторых ситуациях водитель имеет полное право жаловаться на действия инспектора, ссылаясь на ПДД и нормативные документы. Например, штраф на парковку на газоне оспаривается, когда юридически не подтвержден соответствующий статус земельного участка.

Многие автовладельцы рьяно отстаивают право ставить автомобиль на траве перед домом по той простой причине, что размер стояночного места катастрофически мал. И надо заметить, что зачастую им удается успешно обжаловать постановление об административном наказании и не платить в итоге штраф. Это не означает, что парковка на газонах в России остается безнаказанной – речь идет об особенностях трактовки законодательства. Можно понять и жителей обычных домов, которые не знают, куда пожаловаться на автомобилистов и на какие аспекты в ПДД ссылаться. Порой машины занимают все пространство перед подъездом, так что в прямом смысле слова ни пройти, ни проехать. Тогда пора делать фото нарушителей и отправлять жалобу в соответствующие инстанции.

Каж??ый год количество личного автотранспорта в крупных городах увеличивается, а доступное пространство для парковки уменьшается. Наиболее тяжелая ситуация складывается в старых районах с узкими улицами и плотной застройкой. Стоимость немногочисленн??х платных паркингов, как правило, не по карману среднему жителю города, а расположение коммерческих стоянок в большинстве случаев не слишком удобно. Немногим лучше ситуация во дворах многоквартирных новостроек – строительные компании, вложившиеся в возведение домов, не спешат тратить средства на благоустройство придомовых территорий. Особенно осложни??ась ситуация с парковками в последние несколько лет, после принятия законопроекта, предусматривающего высокий штраф за парковку на газоне.

Стремление законодательной власти позаботиться о культуре автовождения и сохранить городскую экологию вполне обоснованно. Парковка машин на газонах приводит к разрушению травяного покрытия, возникновению грязи и пыли, а также затруднению или невозможности передвижения граждан.

Следует отметить, что правила дорожного движения постоянно изменяются, поскольку практически ежегодно принимаются нововведения. Это относится и к парковке, поэтому каждый автовладелец должен тщательно следить за тем, чтобы он не нарушил законодательство. Дело в том, что даже незнание закона не выступает основанием не платить штраф за парковку на газоне и детской площадке, а также на других местах, которые не являются предназначенными для этих целей.

Комитет по законодательству поддержал законопроект муниципального образования Колпино о введении штрафов за парковку на газоне. Предполагается, что штрафы за наезд на зелёные насаждения, находящиеся в ведении муниципалитета, местные власти смогут тратить на благоустройство.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга предлагает разместить паркоматы на центральных улицах Северной столицы. За основу взят европейский опыт, где автоматические системы учета парковочного времени иногда дают существенный прирост в городскую казну.

Из года в год штраф за неправильную парковку только возрастает, ?? количество бесплатных парковочных площадок уменьшается. Огромное количество автомобилей, плюс постоянный приток мигрантов и туристов значительно осложняют положение, и портит жизнь как властям, так и самим водителям.

Парковка на газоне, КоАП г. Список форумов rutracker.org Юридический Административное и Уголовное право.А вообще-то это очень по??оже на нарушение п...

Тут можно предположит, что этим самым они просто хотят снизить кол-во машин, точнее поуменьшить желание людей ездить на машине на работу в центр. В Чикаго такая же фигня, штрафы за не правильную стоянку лошадиные и парковок очень мало, даже платн??х, и как следствие дороги пустые.

Вам не обязательно знать какие правовые последствия наступят для владельца автомобиля. Пишите жалобу в свою управляющую компанию, которая обслуживает дом и пр??домовой земельный участок с требованием пресечь стоянку автомобиля на газоне. И жалобы в административно-техническую инспекцию и в орган местного самоуправления. Или сами воткните в землю (асфальт) по решению собственников помещений в МКД арматуру или бетонные клумбы, чтобы гады не проезжали.

Нужно обжаловать это дело в суде поскольку все пишут что это профонация, развод и туфта-все эти штрафы за парковки на газонах есть положительный опыт.КоАП РФ, обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются в т.ч...

То есть это либо площадка, ограниченная бордюром, либо площадка под озеленение. Последнее — предназначен пятачок земли под озеленение или нет — обывателю и разобрать, и доказать практически невозможно. Петербуржцы, которые уже столкнулись с процедурой такого разбора, на автофорумах дают товарищам по дорогам совет — оплатите штраф и ставьте машину на асфальте.

А дальше дело идет уже по отлаженной законной схеме. Административная комиссия рассматривает протокол, назначает штраф, уведомление отправляется нарушителю по почте. Если и ??а этот раз водитель упорно делает вид, что ничего не получал, возбуждается дело о неуплате штрафа, и документы уходят в службу судебных приставов.

На сегодняшний день в Петербурге с людьми уживаются по разным оценкам от полутора до двух миллионов автомобилей. В условиях отсутствия должного надзора за соблюдением законов, автомобилисты смело захватывают для стихийной парковки тротуары и газоны.

Привлекать нарушителей к ответственности могут как муниципальные и районные власти, так и полиция. Сообщить о правонарушении вправе любой житель Пет??рбурга.

Как отмечают представители движения, от массового произвола нерадивых автолюбителей страдает и природа, и население. Постоянные нагрузки от тяжелых машин наносят серьезный урон зимующему газону, который в естественных условиях накрыт пористым снегом. А двор, пестрящий железными коробк??ми, выглядит для людей удручающе и не располагает к прогулкам.

Согласно Административному кодексу РФ (ст.п.положен штраф. Он хоть и небольшой, но если бы его брали неукоснительно, газоны и тротуары не страдали бы. Беда в том, что правоохранительные органы не хотят работать! Участковые кивают на ГИБДД, а те - на участковых! И еще в силу своей лени или юридической безграмотности пытаются утверждать, что закона, запрещающего парковку и езду по газонам и тротуарам не существует!

Совершенно верно сказала! Не всё, что незаконно -- правонарушение. Раз место парковки де-факто не обладает внешними признаками газона, то и привлекать водителей не за что. Проверять перед парковкой юридический статус участка с гравийным покрытием они не обязаны. Тут надо привлекать теХ. кто обязан следить, чтобы газон был газоном. В органы контроля за землепользованием можно пожаловаться. Лиц, засыпавших газон, они не установят, однако, могут дать предписание ответственным за газоны ликвидировать самозахват и т.п.

Хотим обратить с Вашей помощью внимание общественности и чиновников города на то, как владельцы офисов в жилых домах уничтожают газоны рядом с домами, устраивая на них парковки для своего транспорта, нисколько не заботясь о мнении проживающих в этих домах жильцов, и в равной степени не считаясь с законами городского правительства, строительными нормами и запретами других организаций, отвечающих за коммуникации, проложенные под этими газонами. Наглядный пример указанной ситуации: у дома по адресу Искровский пр. д.

Самый верный способ борьбы с такими водилами - ежи вдоль газонов. Такие, которые применяют при необходимости остановки автомобиля.Противозаконно, ибо от этих "ежей" могут пораниться домашние животные, люди и автомобили экстренных служб. Самый эффективный метод, это устанавливать бетонные полусферы вдоль газонов и не косить там траву (чтобы их не видно было). Автомобиль после этого ДТП стоял на газоне дня два наверное прежде чем его эвакуировали. Ну, а бетонная полусфера не смотря на то, что тоже пострадала от удара, но стоит до сих пор.

546.8839ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а