Категории

Сайт instacook.me рекомендует: Самый вкусный борщ. .
озеленение и благоустройство парков

За программу вступился Владимир Яцуба. Он заявил, что именно она приведет в порядок все парки Севастополя. Выступил и депутат Севастопольского городского совета Дмитрий Богданов. Он  также отметил, что программа благоустройства и озеленения парков необходима, так как большая часть деревьев прос??о уже отжила свой срок.

Озеленение территории - это благоустройство территории, направленное на посадку деревьев, цветов, создание газонов. Правильная подборка посадочного материала на озеленение позволяет достичь привлекательности участка как в летний, так и в зимний период. В настоящее время благоустройство территории и особенно озеленение стали явной необходимостью. Для городского озеленения важно выбирать растения, которые будут соответствовать климату, почве, характеру выбросов предприятия, только в этом случае будут хорошие результаты. Нужно рассматривать не только создание парков, клумб и газонов, но и создание пешеходных дорожек, прогулочных площадок. Если же рассматривать озеленение дачного участка, то комплекс работ будет другим. Однако на практике практически все виды благоустройства и озеленения территории включают в себя земляные и дорожные работы.

В условиях повышенных антропогенных нагрузок, дискомфортности городов и поселков из-за загрязнения воздушной среды выбросами автотранспорта и промышленных предприятий благоустройство и озеленение населенных мест приобретает особое значение. Во многих городах мира в бедственном положении находятся объекты озеленения - сады, парки, скверы. В Российской Федерации зеленые зоны находиться в катастрофическом состоянии. В целом во всем мире делаются значительные усилия по озеленению и благоустройству городского хозяйства. Повышенная загазованность и запыленность воздуха, неблагоприятные физико-механические свойства почвы, асфальтовое покрытие улиц и площадей, наличие подземных коммуникаций и сооружений в зоне корневой системы, дополнительное освещение растений в ночное время, механические повреждения и интенсивный режим использования городских насаждений населением - все это оказывает постоянное негативное влияние на жизнедеятельность растений в условиях городской среды и приводит к преждевременному отмиранию деревьев, задолго до наступления естественной старости. Немалую роль в процессе деградации природной среды и ухудшения здоровья населения играет промышленное производство, и в частности химическая отрасль, которая только по объему сброса загрязненных сточных вод занимает второе место среди промышленных производств.

В условиях повышенных антропогенных нагрузок, дискомфортности среды городов и поселков из-за загрязнения воздушной среды выбросами автотранспорта и промышленных предприятий благоустройство и озеленение населенных мест приобретает особое значение. При выполнении комплекса мероприятий они способны значительно улучшить экологическое состояние и внешний облик городов и поселков, создать более комфортные микроклиматические, санитарно-гигиенические и эстетические условия на улицах, в жилых квартирах, общественных местах (парках, бульварах, скверах, на площадях и т.д.). Уровень благоустройства и озеленения территорий – один из показателей качества среды обитания, а целенаправленная деятельность по формированию благоприятной среды обитания населения составляет суть государственной градостроительной политики.

Под благоустройством понимается совокупность работ и мероприятий, осуществляемых для создания здоровых, удобных и культурных условий жизни населения на территории городов, посёлков городского типа, сельских населённых мест, курортов и мест массового отдыха. Благоустройство территории муниципального образования объединяет комплекс мероприятий способствующих улучшению жизнедеятельности и хозяйствования на территории муниципального образования, включающих в себя мероприятия по инженерному благоустройству (инженерной подготовке и инженерному оборудованию, искусственному освещению), социально-бытовому благоустройству (совершенствованию системы социально-бытового обслуживания населения), по внешнему благоустройству (озеленению, организации движения транспорта и пешеходов, оснащению территории малыми архитектурными формами и элементами благоустройства) и мероприятий по благоустройству, связанных с оздоровлением окружающей среды, улучшением санитарно-гигиенических условий территорий жилой застройки, обеспечивающие экологическое благоустро??ство территории. Работ по благоустройству территории включают в себя уборку территории; содержание элементов внешнего благоустройства; озеленение территории муниципального образования; содержание и эксплуатация дорог; освещение населенных пунктов муниципального образования.

Ведущая целевая функция города - обеспечение населения оптимальными условиями жизнедеятельности, труда, общения, отдыха и тому подобное в рамках возможностей общества. Анализ современной отечественной и зарубежной практики озеленения городов отображает создание новых, хорошо озелененных жилых массивов, сохранение и благоустройство зеленых зон отдыха в границах городов и за его пределами, дает возможность увидеть возможные пути развития ситуации и выявить болевые точки в комплексе локальных городских проблем.

Особое значение она имеет в промышленном городе для защиты от вредного воздействия транспорта и промышленных объектов. На стыках жилой и промышленной застроек архитекторы широко используют зелень для гуманизации промышленной застройки, агрегатов, инженерных сооружений. Озеленение собственно территорий промышленных предприятий — особый вопрос, не менее важный, чем озеленение общественных и жилых районов, и еще недостаточно освоенное поле деятельности специалистов архитекторов. Предстоит большая работа по развитию целостной системы зеленых насаждений. Если такая система сложилась в центре города и имеет выходы к лесопаркам, то отдельные другие озелененные территории города еще недостаточно связаны между собой. Создание системы зеленых насаждений требует организации планомерных работ по уходу за зелеными массивами и проведения больших объемов работ по благоустройству.

Архитекторы Свердловска добиваются гармонического сочетания системы озеленения и благоустройства города с архитектурно-композиционным построением и функционированием городского организма, профессионально, творчески реализуют мероприятия по оздоровлению городской среды, обеспечению психологической связи человека и природы. Хотя в решении проблемы предстоит еще большая работа свердловских архитекторов, строителей и других специалистов, имеющийся опыт говорит о достижении качественно нового этапа градостроительных и инженерных решений задач комплексной охраны окружающей среды и защиты человека от вредных воздействий, повышения художественного уровня ландшафтной архитектуры и благоустройства. Необходимо, однако, чтобы мероприятия архитектурно-планировочного характера сопровождались соответствующими и опережающими техническими мерами по очистке воздуха.

Внедрение художественного начала в архитектуру благоустройства города осуществляется и традиционным путем — установкой в скверах и на других зеленых участках монументов, посвященных памятным событиям истории, отдельным людям и коллективам. Эта традиция развивается в настоящее время в широких масштабах и в новом качестве. Так, в Историческом сквере использованы новые формы ландшафтной архитектуры — геологическая аллея, повествующая о природных богатствах Уральского края, устанавливаются образцы и модели старой промышленной техники Урала, будут возведены монументы и барельефы, отмечающие основные вехи истории края и города. Проводятся конкурсы на градостроительное и архитектурно-художественное решение предстоящей реконструкции парков и зеленых пространств, таких, как стрелка Городского пруда, парк у площади Коммунаров и др.

Город Свердловск окружен кольцом парков и лесопарков, переходящих в лесные массивы и озера. Поэтому успех решения проблемы определяется возможностью устройства зеленых каналов и клиньев, обеспечивающих интенсивное движение чистого воздуха через городское пространство из прилегающих лесных массивов. Эту роль, закрепляемую генеральным планом города, выполняет прежде всего обширное пространство поймы р. Исети с ее прудами, парками и бульварами, проходящее через весь город и его сердцевину. Эффективность действия зеленого диаметра в проветривании городской застройки зависит от изменения давления и температуры воздуха на отдельных участках. В зоне р. Исети предусматривается чередование водных пространств, озеленения и отдельных мощеных открытых участков.

Производство работ по благоустройству и озеленению территорий. Проектирование: посадок, цветников, дорожек, площадок. Установка ограждений. Ландшафтный дизайн. Инжиниринговые услуги. Осуществление экспертных проектов.

В современном ??егаполисе жизнь человека наполнена постоянной суетой и стрессами. Благоустройство и ландшафтный дизай?? не только направлены на улучшение внешнего вида территорий, но и позитивно воздействуют на эмоциональное состояние человека. Всегда приятно после тяжелого рабочего дня прогуляться в парке или сквере, любуясь аллеей красиво высаженных и ухоженных деревьев, цветочных клумб, с гармонично подобранной композицией. Поэтому благоустройство участка является популярной услугой среди городских жителей, владеющих загородной недвижимостью.

Концепцию благоустройства и использованию территории на дачном участке составляет формирование клиентом основных пожеланий по благоустройству и использованию территории участка (зоны активного и пассивного отдыха, насыщение зеленью участка, месторасположение водоема, требование к дорожной сети и т.д.), а также важным моментом является полив и освещение участка. В настоящий момент благоустройство частных территорий очень популярна, так как увеличивается количество частных домов - для живущих там людей совершенно естественно благоустройство участка возле своего дома.

Также благоустройство территории должно соответствовать санитарным и гигиеническим нормам, а также придать ему завершенный, привлекательный и эстетичный внешний вид. Целью работ по благоустройству территории является придание участку красивого и ухоженного вида, вне зависимости от того, частные это владения или городская территория.

1794.0031ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а