Категории

какой штраф за парковку на газоне

Получить штраф за парковку на газоне, в парковой зоне и других местах, где парковка запрещена было достаточно сложно. Для этого инспектор должен был установить личность водителя автомобиля, оповестить его...

В Балтасинском районе два дня назад повесился пятнадцатилетний подросток. Это вторая трагедия с участием школьника в Республике за две последние недели. Не так давно четырнадцатилетний мальчик после...

Важно! В зависимости от регионов России данные документы могут немного отличаться, но по смыслу они все равно одинаковые. В процессе внимательного изучения данных документов обратить внимание на дату постановления. Это необходимо по той причине, что трактовка документов, касающихся законности парковки на газоне время от времени меняется.

Некоторые собственники транспортных средств на самом деле заслуживают справедливого наказания за осуществление парковки на территории газона. Но есть ситуации, в которых водитель просто вынужден припарковать свой автомобиль на газоне. Разбираться будут структуры, ответственные за решение данного вопроса.

Да, надо было думать перед приобретени??м машины о том, где ее парковать. Пять лет ставлю машину на платную стоянку. А за парковку на газонах около моего дома скоро начну колеса спускать. Для начала.

Предлагаю просто те грязные участки грунтового покрытия где паркуются автомобили закатать в асфалт, а не прикреплять бумажки под дворник, где разъезженый грунт это не газон а грунтовая дорога, и ввести понятие газона, газон — отгороженное паребриком (бордюром) место где растет трава, нет бордюра — нет газона

Добрый день.В рамках расширения паковочных мест по адресу г.Бойцовая д. Недавно какие та люди огородили всю парковку забором с воротами и поставили кодовый за??ок то есть на парковку не попасть. Обращались в упрву в префектуру. Один раз приехали ворота срезали но через день ворота стаяли на месте. С повторным обращением в управу получили ответ что у них нет не желания не времени ездить и срезать ворота каждый день.Вопрос Как поступить в таком случие куда звонить кому писать.

Ул. Недавно сотрудники какой то организации прошли и закрасили все номера на асфальте. Некоторые соседи оставили свои места, паркуются на любое свободное. Места стало больше и поперек дороги теперь никто не встает. Остались два места, на которых место конусов теперь стоят привязанные детские трехколесные велосипеды. Якобы у них не самозахват а припаркованно транспортное средство. А еще, если кто то отдал кому то деньги за место, и думает что теперь это место его?—?должен Вас расстроить господа, Вас кинули. Часто складывается ситуация что мест свободных у подъезда много, а машину поставить или даже временно припарковать для разгрузки негде. Приходится бегать со спящими детьми, сумками, колясками, и т.д. А сейчас еще и лифт отключили уже неделю меняют.

Ракушки снесли. Недавно некоторые жильцы дома, видимо из тех обиженнных владельцев ракушек, обнесли парковку забором и повесили цепь. Припарковаться негде, коммунальные службы и скорая помощь тоже подъехать не смогут. Типа он тут один ничего не решает и что он нас тут раньше не видел, надо всем собраться и думать и т.д. Попробуем сдел??ть все по закону, оратившись в ГУИС. Посмортим, что из этого выйдет.

Места для парковки в московских дворах, и правда, непростительно мало. Но винить в этом можно разве что прогресс и столичную перенаселенность. Количество машин выросло в разы, а дворы остались такими же крошечными. Городские власти подумали и решили: раз каждому свое место под солнцем выделить не получается, нужно сделать дворовые парковки общими и пользоваться ими по очереди.

Особенной сложностью отличается штраф за парковку на газоне. Создается такое впечатление, что ни законодательной базы под этот штраф нет, ни единого мнения со стороны инспекторов, ни даже понимания, что такое газон, просто не существует. Так что в этом штрафе нужно разобраться более подробно.

Вы вполне можете оспорить такой штраф, ведь ни одно из перечисленных мест не является на самом деле газоном. Газон, по определению других законодательных актов, - это участок зеленых насаждений, на котором растет специально высаженная трава, а также за которых ведется определенный уход. Иначе участок земли газоном считаться не может.

Каждый водитель прекрасно знает, что можно избежать наложения штрафа за любое правонарушение на дороге, которое не привело к значительным разрушениям или травмам людей. Для этого достаточно пойти двумя возможными путями. Первая возможность - договориться с инспекторами о том, что они не видели ничего происходящего и не будут выписывать никаких официальных бумаг. Конечно, придется помочь полицейским усыпить бдительность. Но так водитель становится участником преступной схемы, а есть и легальный путь не платить нечестно наложенный штраф:

Сегодня газоны являются золотым открытием для российского бюджета, ведь штрафы просто невероятные. Они даже были вынесены из области ПДД и перенесены в административный кодекс с целью более подробной расшифровки ответственности.

Парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

На сегодняшний день во многих городах России были изменены правила парковки на улицах. Многие водители не замечают новых знаков и по привычке оставляют свой автомобиль в неположенном месте.

В данном слу??ае можно только оспорить штрафы. Для начала необходимо сфотографировать участок, где была оставлена машина. Далее зафиксировать отсутствие или наличие знаков, запрещающих парковку.

281.2524ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а