Категории

какой штраф за стоянку на газоне

Зная, что парковка на газоне запрещена, владельцы автомобилей пренебрегают данным запретом и ставят свой транспорт везде, где только возможно. Чаще всего страдают участки, расположенные возле многоэтажных домов. Стоит отметить, что достаточно много жильцов выказывают свое негодование. У них вызывает возмущение и недовольство такая парковка на газоне. Куда жаловаться за несанкционированную стоянку транспорта, сегодня знают не все граждане. Ведь в каждом регионе за парковку могут отвечать разные уполномоченные органы. К ним могут относиться управляющие организации и районные инженерные службы, специальные комиссии, занимающиеся предотвращением незаконной парковки, районные УВД.

Парковочным местом называется специально оборудованная и обозначенная зона. При необходимости она также обустроена особым образом. Парковка является частью автомобильной дороги. Это зона, примыкающая к проезжей части или обочине, тротуару, мосту, эстакаде. Либо парковка является частью подмостовых или подэстакадных пространств, площадей, а также других объектов улично-дорожной сети, строений, сооружений или зданий. Эта зон?? предназначена для организованной стоянки транспорта (без взимания платы или на материальной основе). От чего это зависит? Решение о взимании платы или ее отсутствии принимается собственником или владельцем автомобильной дороги, сооружения, здания или земельного участка.

Иногда рассматриваемый участок не оформлен соответствующим образом. Например, ограждения вообще отсутствуют, а сам газон покрыт пылью и находится на одном уровне с дорогой. Поэтому в данной ситуации большинство водителей ошибочно полагают, что паркуют свой автомоби??ь не на газоне, а на обочине дороге. Затем они удивляются административному штрафу за нарушение. Если такой факт имел место, то его обязательно необходимо указать в жалобе и на суде. А как доказательство своей невиновности можно приложить фотографию места парковки автомобиля.

Не стоит спешить с жалобой. Необходимо попробовать урегулировать ситуацию путем мирной беседы с нарушителем. Свои требования необходимо аргументировать. Попробуйте объяснить нарушителю, что такое действие, как парковка на газонах, закон запрещает и предусматривает за это наказание. Возможно, человек пойдет на уступки и не будет больше ставить свой транспорт в несанкционированных местах. Если автовладелец продолжит парковаться на газоне, тогда можно прибе??нуть к иному варианту – составлению жалобы.

Вы вполне можете оспорить такой штраф, ведь ни одно из перечисленных мест не является на самом деле газоном. Газон, по определению других законодательных актов, - это участок зеленых насаждений, на котором растет специально высаженная трава, а также за которых ведется определенный уход. Иначе участок земли газоном считаться не может.

Особенной сложностью отличается штраф за парковку на газоне. Создается такое впечатление, что ни законодательной базы под этот штраф нет, ни единого мнения со стороны инспекторов, ни даже понимания, что такое газон, просто не существует. Так что в этом штрафе нужно разобраться более подробно.

Каждый водитель прекрасно знает, что можно избежать наложения штрафа за любое правонарушение на дороге, которое не привело к значительным разрушениям или травмам людей. Для этого достаточно пойти двумя возможными путями. Первая возможность - договориться с инспекторами о том, что они не видели ничего происходящего и не будут выписывать никаких официальных бумаг. Конечно, придется помочь полицейским усыпить бдительность. Но так водитель становится участником преступной схемы, а есть и легальный путь не платить нечестно наложенный штраф:

Сегодня газоны являются золотым открытием для российского бюджета, ведь штрафы просто невероятные. Они даже были вынесены из области ПДД и перенесены в административный кодекс с целью более подробной расшифровки ответственности.

Парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.

В отношении вышеперечисленных статей предусмотрено задержание транспортных средств путем перемещения при помощи другого транспорта на специализированную стоянку. Храниться ТС на стоянке до тех пор, пока не будет устранена причина задержания.

Стоянка во дворах с работающим двигателем. Особое внимание на этот пункт хочется обратить водителей, которые в зимнее время прогревают машину во дворе.

.А если нету не свободной стоянке,ни платной вообще а гараж у черта на куличках...приезжаешь поздно,уезжаешь рано,буквально на ночь ставишь машину днем она там не стоит почему бы и нет,а вообще все люди разные и думает по разному дискуссию можно вечно разводить...надо как то стараться понимать друг друга и вместе пытаться выйти из положения... Одна голова хорошо, а две лучше, а не пытаться напакостить...

Важно! В зависимости от регионов России данные документы могут немного отличаться, но по смыслу они все равно одинаковые. В процессе внимательного изучения данных документов обратить внимание на дату постановления. Это необходимо по той причине, что трактовка документов, касающихся законности парковки на газоне время от времени меняется.

Некоторые собственники транспортных средств на самом деле заслуживают справедливого наказания за осуществление парковки на территории газона. Но есть ситуации, в которых водитель просто вынужден припарковать свой автомобиль на газоне. Разбираться будут структуры, ответственные за решение данного вопроса.

Предлагаю просто те грязные участки грунтового покрытия где паркуются автомобили закатать в асфалт, а не прикреплять бумажки под дворник, где разъезженый грунт это не газон а грунтовая дорога, и ввести понятие газона, газон — отгороженное паребриком (бордюром) место где растет трава, нет бордюра — нет газона

По закону автомобили относятся к категории технически сложных товаров, и отказаться от них можно только в самых исключительных случаях. Первая инстанция поддержала доводы истца, взыскав в его пользу стоимость автомобиля, пени, компенсацию морального вреда и штраф за уклонение от досудебного урегулирования спора. Однако апелляционная коллегия приняла решение в пользу компании.

421.8783ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а