способ применения нитроаммофоски для газонов

Грамотный подбор вида Нитроаммофоски способствует интенсивному развитию растений в период вегетации, образованию больших привлекательных плодов, увеличению сроков хранения, а также повышает сопротивляемость болезням и вредителям. Но не стоит забывать, что вещество не является органическим и было создано на основе химикатов, поэтому не стоит переусердствовать с его применением и чередовать подкормки с органикой.

Использовать Нитроаммофоску допустимо в виде раствора или гранул, которые просто заделывают в грунт. Наличие инструкции позволит определиться какой способ внесения подходит для конкретной ситуации. Производитель обязан прописать необходимую дозировку и нормы внесения для конкретных культур.

Нитроаммофоска является универсальным комплексным удобрением, сочетающим в себе минералы и такие важные макроэлементы, как азот, фосфор и калий, которые необходимы для питания и хорошего развития любых культур. Комплекс основных веществ указан на упаковке аббревиатурой NPK и пропорциональным соотношением этих веществ в составе. Помимо основных элементов в составе может содержаться набор солей, представленный хлористым аммонием, селитрой и суперфосфатом или хлористым кальцием и принципитатом.

Нитроаммофоска, как удобрение, неоценима и для получения урожая и для декорирования садового участка. Но так как это вещество третьего класса опасности, то следует работать с ним предельно осторожно. Нельзя допускать нагрева вещества, а храниться оно должно в недоступном для детей и животных месте.

Некоторых садоводов беспокоит связь нитроаммофоски с уровнем нитратов. Но если вовремя прекратить её внесение, то избыточного нитратного остатка не будет. Умеренное использование минеральных удобрений не несёт большего риска, чем чрезмерное применение органических.

Нужно заметить, что проникновение удобрения в плодородный слой происходит медленнее в более плотных почвах. Поэтому для чернозема с тяжелым гранулометрическим составом больше подходит внесение гранул, чем обработка жидким составом, причем, вносить гранулы в почку лучше всего осенью. Для легких почв наиболее подходящее время для внесения нитроаммофоски – начало весны.

Также стоит отметить, что при нормальном хранении срок годности нитроаммофоски практически не ограничен. Поэтому можно смело приобретать большие запасы удобрения на несколько лет вперед, существенно экономя деньги.

Чтобы агрохимикат принес максимум пользы растениям, необходимо знать не только его характеристики, но и как применять удобрение нитроаммофоска. Если огородник планирует часто использовать ее для удобрения комнатных и садовых культур, то при определении количества вносимого препарата следует ориентироваться на следующее:

Важным моментом при использовании этого препарата для улучшения почвы является то, что на плодородных и грунтах с высокой плотностью проникновение препарата происходит гораздо медленнее, поэтому для чернозема, который имеет тяжелый состав, лучше выбирать это средство в гранулированной форме. Если на участке преобладает почва легкого типа, то лучшим временем для удобрения почвы нитроамофоской является начало весеннего периода.

У любого удобрения, используемого на огороде, в том числе и у нитрофена, можно найти как положительные стороны, так и определенные минусы. Не лишена их и нитроаммофоска (иногда ее указывают как нитроаммофоска, что грамматически неверно). Это вещество агрессивной природы отличается высокой эффективностью. Для того чтобы принести выращиваемым культурам пользу и не нанести вреда, необходимо знать правила обращения с ним.

Подкармливание культур нитроаммофоской специалисты рекомендуют проводить два раза в течение сезона. Для первого внесения следует выбирать удобрение, которое содержит равное количество минеральных элементов. Для второго — использовать препарат, в котором присутствует пониженная концентрация азота при подкармливании плодоовощных культур, а повышенную — для цветущих и лиственных растений.

Он способствует снижению влаги в тканях травянистых растений. Это предохраняет растительные клетки от повреждения микрокристаллами льда. Трава приобретает устойчивость к грибковым заболеваниям. Способ применения:

Фосфор необходим для восстановления и укрепления корневой системы растений. При весеннем его внесении трава идет в рост раньше обычного и растет более густо. Летом фосфор помогает корням усваивать воду и питательные вещества из почвы. Осенью благодаря фосфору происходит усиленный рост боковых корневых побегов. Фосфор содержится в нитроаммофосе, суперфосфате, в костной муке, в фосфоритной муке.

Существует много разновидностей удобрений и рекомендаций по их применению. Разобраться в них не всегда просто. Совет такой: твердо запомните, что весной нужно обязательно удобрять газон азотными, фосфорными и калийными удобрениями. Делается это при проведении первой подкормки. Потеря травой яркости и свежести в июне-июле говорит о необходимости очередной подкормки. Осенью требуются подкормки с минимальным содержанием азота.

Обычные сельскохозяйственные удобрения не годятся для подкормки газонов. В них содержится много нитратов, которыми трава не может питаться. Для качественной подкормки созданы специальные комплексные питательные смеси для газона. Они содержат в своем составе все питательные вещества для газонных трав: азот, фосфор, калий.

Применение фунгицидов обеспечивает полноценный рост и развитие растений, помогая живому организму противостоять вредоносному влиянию извне и укрепляя его иммунитет. Препараты от болезней растений используются как в личном подсобном хозяйстве, так и в промышленных масштабах на сельскохозяйственных угодиях.

Фунгициды могут применяться в баковых смесях с прочими препаратами - инсектицидами, регуляторами роста, удобрениями. Подобное мероприятие снижает пестицидную нагрузку на растения и увеличивает экономическую эффективность от использования подобной химии.

Продажа фунгицидов осуществляется оптом и в розницу в заводской фасовке от производителя. Фунгициды имеют разную препаративную форму, сроки внесения, общий регламент применения.

945.0013ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а