Категории

гербициды против сорняков в посевах моркови

Очень хорошее средство Прополол.Это системный гербицид широкого спектра, уничтожает все сорняки в посевах зерновых. Понравилось, что его очень мало нужно, получается экономно. А так его наверное только крупные хозяйства используют, которые целые поля засевают. Обеспечивает чистоту посевов до уборки, то есть на все лето.

Это послевсходовый гербицид системного действия, предназначенный для борьбы с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками в посевах зерновых культур и кукурузы. Воздействует на сорняки, которые уже проросли к моменту обработки.

Он обладает системным действием, проникает в сорные растения через листья и другие зеленые части и переносится по всем органам сорняков, достигая их корневой системы. Гербицид блокирует синтез ароматических аминокислот, что приводит к поражению точек роста и полному отмиранию надземных и подземных органов. На семена Торнадо не действует.

 Рабочий раствор готовят непосредственно перед опрыскиванием и не хранят его. Сначала препарат тщательно перемешивают в заводской упаковке, далее отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Наполняют бак опрыскивателя примерно наполовину водой и вливают отмеренное количество гербицида, перемешивают и доводят бак опрыскивателя водой до полного объема. Все тщательно перемешивают.

Многолетнее применение гербицидов для уничтожения двудольных сорняков создало лучшие условия для развития и размножения злаковых сорняков. Лучшему росту злаковых сорняков способствовало также уменьшение высоты растений новых интенсивных сортов, обработка посевов ретардантами. Вследствие этого посевы озимой пшеницы в последние годы массово засоряются злаковыми видами сорняков, особенно при несоблюдении требований технологии по возделыванию почвы. Для уничтожения злаковых сорняков (овсюги, метлица, куриное просо) весной применяют препараты пума супер, монитор. Калибр имеет высокую эффективность против метлицы. Помогают очищать поля от многолетних злаковых сорняков также раундап, глифоган и др. Эти препараты используются для подсушивания биомассы урожая озимой пшеницы, которая улучшает качество сбора урожая, уменьшает потери зерна и затрату энергоносителей во время сушения зерна на току.

С другой стороны, продолжительное пребывание этой культуры в фазе осеннего и весеннего кущения (до двух месяцев), когда рост растения в высоту минимальный, создает хорошие условия для опережающего развития сорняков. Это наблюдается при неблагоприятных условиях роста, на очень засоренных полях и на сжиженных посевах.

К озимым относятся сорняки, всходы которых появляются осенью, зимуют в фазе куста и заканчивают свой цикл развития в следующем году. Это вика озимая (Vicia Villosa L), костер ржаной (Bromus secalinus L), метлица обыкновенная (Apera spica-venti L) и др. Из агротехнических методов борьбы с зимующими сорняками наиболее эффективным является правильное размещение культур в севообороте. Обязательное требование — пахота не менее чем за месяц до посева. На вспаханном поле семена в верхнем пласте почвы прорастают и всходы сорняков уничтожаются поверхностным возделыванием почвы через две недели после пахоты. До посева остается время прорасти новой волне сорняков, всходы которых уничтожаются предпосевной подготовкой почвы. Засоренность посевов уменьшается в несколько раз.

Часто эффективность агротехнических мер борьбы с сорняками вследствие несвоевременного и некачественного их проведения низкая.  Поскольку сорняки наиболее чувствительные к гербицидам в раннем возрасте, борьбу с ними химическим методом начинают как можно раньше: от середины II до середины III этапа органогенеза, или в фазе полного кущения зерновых. На полях, где озимые не раскустились, некоторые гербициды применять рано, так как они могут отрицательно повлиять на рост пшеницы. При обработке растений в фазе выхода в трубку может наблюдаться замедление их развития.

Основное применение гербицидов в сельском хозяйстве – для химпрополки. Именно гербициды помогают бороться с сорняками, негативно влияющими на выращивание определенных культур. Благодаря этому можно существенно повысить урожайность и избежать борьбы с сорными растениями вручную, что увеличивает трудозатраты и сроки борьбы с нежелательными культурами. Однако стоит помнить, что длительное использование на одном участке гербицида одного типа приводит к тому, что у сорняков появляется к нему иммунитет. Для недопущения этого целесообразно применять так называемый гербицидный оборот, то есть применять гербициды различных видов.

Послевсходовый системный гербицид для борьбы с однолетними двудольными сорняками в посевах сахарной и кормовой свеклы. Уничтожает проблемные виды сорняков – канатника Теофраста, видов горца, щирицы запрокинутой, горчицы полевой и др.

Двухкомпонентный гербицид для борьбы с однолетними и многолетними двудольными и злаковыми сорняками в посевах кукурузы. В состав гербицида входит никосульфурон – наиболее активное действующее вещество против пырея ползучего

На данный момент рынок гербицидов очень велик. Гербицидные препараты различаются по характеру действия на растения: системные гербициды – пестициды свободно проникают и передвигаются как в надземной, так и корневой части растений, оказывают негативное действие целиком на всё сорное растение; и контактные гербициды – эти пестициды вызывают отмирание тканей сорняков на участке взаимодействия с препаратом.

Выбираем наиболее подходящий гербицид для моркови после всходов, разводим водой согласно инструкции на упаковке и сразу обрабатываем морковные грядки. Перечисленные препараты малотоксичны, не опасны для пчел и других крупных насекомых, людей и домашних животных. При распылении гербицидов рекомендуется надевать респиратор и перчатки.

Гербициды уничтожают злаковую, однолетнюю двудольную и многолетнюю сорную траву на морковных грядах и полях, не повреждая овощные сеянцы. Сорняки погибают, остается убрать их с грядки и подрыхлить землю.

Следует помнить, что гербициды, уничтожая сорняки, оказывают од новременно некоторое угнетающее действие и на культурные растения, особенно в засушливых условиях, которые наблюдались в последние годы. Поэтому необходимо выдерживать рекомендуемые сроки, дозы примене ния, шире практиковать баковые смеси гербицидов с гуминовыми препа ратами (гумимакс и др.). Результаты исследований (табл. и на отдельных вариантах превышали НСР.

Всвязи с переходом большинства хозяйств на монокультуру пшеницы эти препараты (ларен, метурон, гренч, магнум) за счет эффективности и невысокой стоимости нашли широкое применение в области. Также было замечено, что последействие метсульфурон-метила (обусловленное продолжительным разложением в почве) при его использовании в посевах монокультуры пшеницы или при подготовке комбинированных или химических паров играет положительную роль для земледельца, так как сдерживает в течение вегетации повторное прорастание гречишных видов сорняков (особенно гречихи татарской).

При ресурсо- и энергосберегающих технологиях в условиях минимализации почвообработки необходимо широкое использование общеистребительных глифосатсодержащих гербицидов (раундап, ураган, торнадо, рап, дефолт, глиф и др.). Которые применяются при подготовке паровых полей (для полной или частичной замены механических обработок), для уничтожения сорной растительности в допосевной или послеуборочный период или для десика ции (ускорения созревания) посевов зерновых и зернобобовых культур. То есть для устойчивого сдерживания засоренности необходима система применения гербицидов, включающая различные сроки, способы применения и сочетания препаратов.

В последние годы практически половина площадей в области не подвергается осенней зяблевой обработке, что приводит к зарастанию полей зимующими сорняками (пастушья сумка, мелколепестник канадский, подмаренник цепкий), которые возобновляя вегетацию рано весной зачастую затрудняют посев. Кроме зимующих сорняков очень рано на полях начинает вегетировать и молочай лозный. Поэтому допосевное опрыскивание полей гербицидами для многих хозяйств в области уже стало нормой.

В зависимости от фазы развития сорного растения, нужно подбирать химикаты с большей или меньшей концентрацией активных ингредиентов. Если нужно полностью очистить площадь от растительности, то лучший вариант – гербициды сплошного действия. Их применяют не только для выращивания сельскохозяйственных культур, но и для приведения в порядок территорий промышленных предприятий, складских помещений, под высоковольтными линиями электропередач, прибрежных зон.

После внесения почвенного гербицида возникает защитный экран, который не дает развиваться сорнякам. Опрыскивание сегетивной растительности послевсходовыми препаратами, которые являются ингибиторами жизненно важных процессов, приводит к их быстрой гибели.

С целью подавления и уничтожения сегетальной растительности в посевах пшеницы применяют соответствующие гербициды. Цикл озимых и зимующих сорных растений совпадает с фазами развития озимой пшеницы, что негативно сказывается на ее росте. Поэтому оптимально применение гербицидов осенью после посевной, чтобы обеспечить максимальную защиту. 

 как и прометрин является почвенным гербицидом. Однако он способен активно проникать в листья сорняков и уничтожать всходы однолетних сорняков. Рейсер подавляет многие виды однолетних сорных растений, включая подмаренник цепкий. Вероятность такой ситуации невелика. Следовательно, учитывая его способность интенсивно проникать в листья, этот гербицид целесообразнее применять по вегетирующим растениям.

Является типичным почвенным гербицидом, который следует вносить вскоре после посева моркови. По сравнению с другими препаратами он значительно устойчивее к воздействию солнечных лучей, что дает больше гарантии его эффективного действия. При достаточном количестве осадков стомп может играть основную роль в подавлении сорной растительности, при умеренных дождях его роль является вспомогательной.

В России столовая морковь – одна из основных овощных культур. Ее возделывают всюду, где возможно овощеводство в открытом грунте, но наиболее она распространена в умеренной полосе России, в Сибири, а также на Северном Кавказе. Эфирные масла, содержащиеся в семенах, сдерживают их набухание. Прорастают семена медленно. В начале вегетации они развиваются очень медленно. Все это очень затрудняет борьбу с сорняками, прорастающими и развивающимися гораздо быстрее.

– при проведении предвсходовой обработки необходима очень четкая организация работ и благоприятная погода. Если эти условия нарушаются, то возможен срыв в указанной системе. Срыв предвсходовой обработки приведет к снижению общего эффекта, особенно в тех системах, где не было предусмотрено внесение стомпа;

406.2547ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а