как часто убирать войлок на травяном газоне

?Как только реставрация газона будет окончена, переходим к профилактике заболеваний газонной травы либо лечении уже поврежденной. Если после зимнего периода травяная площадка обрела желтые пятна, серые точки на листьях либо образования плесени – это признак болезней. Для лечения газона можно использовать химический и механический метод. Первый представляет собой использование химических средств борьбы с грибком, плесенью и т.д. Все что нужно – разбрызгать средство по поврежденному участку и повторить мероприятие через пару дней. Что касается механического способа лечения газона – он более жесткий и представляет собой полное удаление поврежденной травы и отсеивание новой. Помимо грибка и плесени, газон так же может быть поврежден мхами и лишайниками, их необходимо извлечь с участка, после чего осуществить перекопку и дренаж почвы.?

Азот – это необходимый элемент для роста газонной травы. Его избыток в земле благоприятно отражается на газоне в виде быстрорастущих темно-зеленых листьях. Хотя нельзя сказать, переизбыток азотного удобрение для газона неопасен – в этом случае трава становятся менее выносливой к неблагоприятной погоде и болезням. Чтобы пополнять запасы азота в почве, регулярно вносите в неё мочевину (карбамид) – удобрение в гранулах с самым концентрированным содержанием азота и селитру – азотное удобрение в виде бесцветных кристаллов, хорошо растворяемых в воде.

Летом трава под воздействием солнечных лучей быстро растёт, на это затрачиваются полезные вещества. Поэтому в этот период часто возникает их дефицит в почве. В результате наблюдается вялость растений и изменение окраса. Для восстановления необходимого баланса требуется множество различных подкормок. Хорошим вариантом для наполнения почвы всеми необходимыми элементами являются комплексные минеральные удобрения. Наиболее эффективной считается нитроаммофоска. Она способствует активному развитию зелёной массы растений и ускоряет развитие корневой системы, что особенно важно при посадке молодой травы. Подкормка для газона летом нитроаммофоской проводится в июне или в начале июля.

Поврежденные места так же могут быть образованы из-за сильных морозов в зимнее время, переизбытка влаги либо заболевания растений. Если газонная трава был повреждена переизбытком влаги, то вероятнее всего в этом месте небольшой яма, в которой и собирается вода. Ее необходимо изначально засыпать плодородным почвой, а потом уже засеять травосмесью. Обращаем ваше внимание на то, что реставрацию газона необходимо осуществлять в вечернее время, т.к. после засевания газона требуется залить площадь водой, которая днем может испариться и недостаточно хорошо насытить почву.?

Важно! Посадка травы для газона зимним способом не подходит, если дерновый слой будет располагаться под уклоном, так как ранней весной потоки воды снесут почву вместе с травой. Такой посев считается рискованным, так как часто в конце осени температура воздуха поднимается, в результате семена прорастают, а первые морозы травмируют траву, не давая ей прижиться. Весной пострадавшему газону понадобится время на восстановление. Но риск – благородное дело, к тому же, придерживаясь сроков и технологии посадки зимнего газона, можете быть спокойны за здоровье своей травы. Если решили попробовать предзимнюю посадку, то подбирайте семена, обладающие качествами выносливости и морозостойкости.

Газонная трава – растение из семейства злаковых. И в основном это многолетние растения. Злаки конечно же можно сеять осенью, например озимые культуры (рожь). Но, для того чтобы злаки хорошо перезимовали, они должны успеть не только укорениться, но и начать куститься. Короче, посев газонной травы желательно завершить до середины сентября. За этот осенний период дожди и время сделают своё дело, и почва успеет естественным образом уплотниться.

Основной вопрос садовода, когда косить газон под зиму в последний раз. Поскольку погода не очень поддается точному прогнозу, ответ на вопрос каждый год будет звучать по-разному. Пока будет светить осеннее солнышко, травы при положительных температурах будут расти, следует косить отрастающую зеленую массу, потому что если она подмерзнет и уляжется, будет мешать первым весенним всходам. Идеально, если получится последний раз косить газон за дней четырнадцать до заморозков и при этом, чтобы злаки успели подрасти до восьми сантиметров. После каждой стрижки газон надо удобрять.

Многие садоводы считают осеннюю погоду непредсказуемой, поэтому предпочитают сажать газон под зиму, прямо перед первыми заморозками. Важно успеть засеять траву до появления снежного покрова. Правильная схема и заблаговременная подготовка к посадке газонной травы – гарантия, что никаких проблем в процессе не возникнет. Газон будет подниматься на глазах, а морозы дадут семенам больше силы и устойчивости. Летом у вас будет красивый, окрепший газон, закаленный морозом и увлажненный талым снегом.

Если рядом находится детская площадка, то это вдвойне усугубляет положение. Потому что со временем дети будут играть не на красивом и уютном газоне, а в сплошной куче грязи. Если водитель оказался добросовестным, то дело ограничится небольшим и уборкой участка, которая поможет привести её в былой вид. В таком случае, исход ситуации будет положительным.

Постоянное паркование автомобиля на газоне приводит к загрязнению двора и порче асфальта, находящегося в нем. На колеса транспорта постоянно налипает грязь, в особенности после дождливой погоды, которая после отваливается и целыми комьями остается на асфальте. Чистить и убирать такую грязь вручную крайне затруднительно.

Специальная организация (Зеленстрой) занималась озеленением города, а теперь этим занимаются фирмы — однодневки, а потому и газоны представляют из себя жалкое зрелище. Вот и хочется уберечь от автохамов хотя бы то, что осталось.

Попытался привлечь к ответственности одного такого хама, напрочь вытоптавшего своим корытом газон возле нашего дома, вызвал патруль ППС. Это было в начале июня.

  За год на газоне скапливается много мусора: опавшие листья, веточки, сухая трава, кучки выброшенной дождевыми червями земли. Универсального инструмента для уборки не существует - для каждого вида работы предназначены особые приспособления. Опавшие листья убирают веником или граблями с резиновыми зубьями. В последние годы в этой группе появилось еще одно приспособление - пылесос для газона.

  Азот проникает в питательный слой весной, как только трава начинает бурно расти. Обычно при первой подкормке весной помимо азота дают фосфор и калий. Некоторые готовые удобрения включают азот как быстрого, так и медленного действия - при сильной зараженности газона сорняками применяйте комбинированное удобрение с гербицидами.

  Срезанную траву велик соблазн оставить на газоне: благодаря этому питательные вещества возвращаются в почву, повышается сопротивляемость засухе и распространению мхов, не надо возиться с уборкой газона. Все же в большинстве случаев от остатков травы на газоне больше вреда, чем пользы. Они способствуют распространению сорняков, поверхность газона становится пористой и легче подвергается болезням, быстро размножаются дождевые черви, замедляется проветривание почвы.

Его разрушают с помощью накалывания. Это полезно делать весной и осенью, но не забывайте, что накалывание не уничтожает слежавшуюся почву на большой глубине.

Осенью к посевным работам приступают пораньше — в сентябре. Если затянуть, трава не успеет набрать силу до зимы и по большей части погибнет от морозов. При сентябрьском же посеве у растений и времени будет достаточно, и погода стоит еще теплая, что необходимо для быстрого их развития.

859.3872ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а