декоративные искусственные цветы в комнату

Если ваша гостиная не имеет ярко выраженного стиля, расставляйте цветы по интуиции — на столиках, книжных стеллажах, свободных частях комнаты. Если в ней есть настоящий или искусственный камин, поставьте на него красивую вазу средних размеров. Объемный букет будет выгодно подчеркивать изящество комнаты.

Есть много исследований, которые документируют, что наличие цветов и растений в офисной среде уменьшает стресс, повышает удовлетворенность работой и улучшает моральный дух сотрудников, а творческий потенциал и производительность. Использование искусственных аналогов имеет ряд плюсов и минусов. Предлагаем вам ознакомиться с ними.

Немецкий художественный стиль в оформлении букетов подходит как для искусственных, так и настоящих цветов. Крупные цветочные головки на коротких стебельках собираются в круглый букет. Одинаковые элементы (растения, декор) располагают по окружностям.

Искусственные флористические композиции часто оформляют в панно. Массивные элементы издавна делали при помощи проволочного панно в основе, а также мха.

Декоративные цветы Fleurange наполнят ваш дом красотой и уютом: освежат интерьер кухни, придадут торжественность столовой, создадут расслабляющую атмосферу в спальне. Нежные бутоны выполнены настолько искусно, что с первого взгляда их невозможно отличить от натуральных.

Декоративные цветы продуманы до мелочей: они опущены в прозрачную синтетическую смолу, которая выглядит как вода. Если дети или кошки случайно опрокинут вазу, то она не выльется и не зальет бытовую технику или деревянный комод.

Они бережно упакованы в коробки, которые защищают от ударов при доставке. Доставим декоративные цветочные композиции удобным способом: почтой, курьером или в пункт самовывоза – без предоплаты и по выгодной стоимости.

Если в квартире часто скандалят, кричат друг на друга, выясняют отношения, то искусственные цветы в подобной домашней атмосфере очень даже хорошо приживутся, впитывая весь негатив дома. Но и ненастоящие цветы могут перенасытиться отрицательными вибрациями и начать возвращать их домочадцам. Поэтому в такой ситуации их лучше почаще менять.

Любители использовать для украшения интерьера искусственные цветы скажут вам, что такие цветы не требуют практически никакого ухода: их не надо поливать, рыхлить землю в горшке, удобрять.

Если за цветами ухаживать, холить их, лелеять и искренне любить, то они отплатят своему хозяину той же монетой. Цветы обладают очень сильной энергетикой. Это касается и комнатных растений в горшках и букетов, которые вам подарили. Говорят, что аура у растений необычная: чем больше она схожа с биополем своего хозяина, тем больше человек испытывает к нему любви.

Не запрещено разместить ненастоящие цветы и в спальне, на здоровом сне семьи это никак не отразится. Большие композиции лучше размещать в углах вашего дома. Так они не помешают энергии циркулировать по вашей квартире.

Современные приемы дизайна, а также использование высокотехнологичных синтетических составов привели к тому, что композиции из искусственных цветов теперь практически невозможно отличить от настоящих. Во всяком случае, на первый взгляд – это точно. Цветы для волос невесты и для свадьбы оформленные в изысканные букеты из роз, орхидей, пионов и других прекрасных представителей флоры, приведут ценителей красоты в восторг и удивят своим великолепием даже циников.

Интерьер – это не просто грамотная расстановка мебели и предметов декора в помещении. Это еще и отображение характера владельца, что проявляется в самых мелких деталях – манере разместить цветы в вазе, последовательность, в которой развешены картины на стене, гамма оттенков, в которых оформлен дизайн помещения и многое другое.

Сегодня ситуация изменилась, и многие декоративные искусственные растения для интерьера почти невозможно отличить от натуральных. При этом они не могут завянуть.

Живые цветы при оформлении квартиры могут выполнять множество функций. С одной стороны, они разбавляют интерьер и делают его более живым и уютным, с другой – с помощью керамического горшка или подставок с цветами можно разделять пространство квартиры на зоны, а также расставлять яркие акценты или прятать изъяны помещения. Возможностей использования комнатных растений великое множество. При желании можно даже иметь дома декоративную траву.

Искусственные растения можно размещать даже в ванной. Единственное исключение – прямые солнечные лучи, под действием которых эти цветы могут выгорать.

Пришла в интерьер из французского провинциального стиля прованс. Направление характеризуется использованием любых подвернувшихся емкостей в качестве горшков. Их расписывают, искусственно состаривают, покрывают патиной или кракелюром, после чего размещают на подоконниках, мойках и кухонных столах. Однако можно отойти от рекомендаций, найти свое сочетание и ставить горшки с геранью в любой уголок.

Хорошие фотографии способны украсить комнату ничуть не хуже картин. Лучшим вариантом для их размещения на стене будет составление коллажа, в который войдут несколько художественных снимков высокого качества. Ведь главное — это подчеркнуть само содержимое, выделить его среди стены. Для разнообразия можно разбавить коллаж часами, выполненными в том же стиле ( в виде квадратной или прямоугольной рамки).

Один из вариантов — это применение неглубоких полочек для размещения каких-либо элементов декора. Чем можно украсить такие полочки? В списке может быть что угодно, начиная от фигурок и заканчивая фотографиями в рамках. Иногда даже сама такая полочка может стать украшением, если разместить на ней декоративный вьющийся цветок. Таким образом решится проблема украшения комнаты с помощью цветов, если в другом месте их разместить попросту нереально.

Такой подход позволит создать уникальный рисунок, который будет единственным в своем роде. Нет смысла ограничивать полет фантазии. Это может быть как простая мозаика, так и сложное произведение искусства.

Такое оформление может быть не только одноразовой акцией. Некоторым подобный стиль приходится по душе, и они делают постоянный интерьер, посвященный определенной тематике. Толчком может быть любимый сериал или культура другой национальности. Так, для того, чтобы оформить комнату в космическом стиле, можно применить рамки с изображениями кораблей и мониторов с инопланетными символами. Желательно использовать синие и белые тона в оформлении, так как они символизируют стерильность, царящую на межзвездной станции.

1000.0042ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а