штраф за парковку на газоне 2012 в ижевске

Но как этот механизм заработает в существующих ижевских дворах, еще предстоит выяснить. Ведь четких границ между озвученными зонами в них часто не наблюдается. Еще большие сложности ожидаются в зимний период, когда под снегом сложно выяснить, где находится газон. Милиционеры предлагают оставлять машину на очищенной парковке или дороге и не нарываться на штраф.

В Удмуртии теперь можно. ставить автомобили на газонах и детских площадках. А все началось с того, что ижевчанка Галия обратилась в высшую инстанцию, так как была не согласна со штрафом за парковку на газоне. Суд удовлетворил иск, так как подобные административные штрафы могут вводить на федеральном уровне, а не региональном. Она, конечно, регламентировала штрафы за парковку на газонах и детских площадках Ижевска , но при этом противоречила федеральному законодательству. По тому же ПДД, наказание за парковку на газонах и детских площадках не предусмотрено. Ижевчанка Галия рассказала, как ей удалось восстановить справедливость.

Отсутствие достаточного количества парковок в густонаселенных городах или необходимость оставить транспортное средство в конкретном месте часто приводит к тому, что автомобилист ставит машину в неположенном месте. Последствием такого нарушения ПДД становится привлечение к ответственности и наложение наказания, которое чаще всего выражается в необходимости выплатить определенную сумму. Штраф за парковку в зеленой зоне относится к таким мерам взыскания, но отличается от других более крупными суммами, которые придется выплатить автомобилисту. Такое нарушение довольно часто становится причиной споров между водителями и ГИБДД, поскольку в некоторых регионах РФ понятие газона окончательно не определено.

Отмена штрафа за парковку на газоне не вызовет особого затруднения у того, кто будет ее оспаривать. Это связано с тем, что практически во всех регионах Российской Федерации погодные условия таковы, что он занесен снегом. В связи с этим даже составление протокола об административном нарушении не имеет оснований. С другой стороны, законодательно определено, что такая стоянка не может считаться нарушением только в случае, если участок полностью заснежен и определить его принадлежность к газону невозможно. Во всех других ситуациях автомобилистам придется выплатить штраф.

Привлечение к ответственности и наложение определенной суммы штрафа за парковку на газоне можно оспорить, если на такое действие есть основания. В первую очередь еще при оформлении протокола стоит отметить о своем несогласии с отображенной в документе информацией. При последующем оспаривании следует использовать ссылки на законы, поправки, планы территорий и прочие моменты, которые могут привести к отмене постановлении и снятию необходимости выплачивать штраф.

Сотрудники управления муниципальной милиции отмечают, что парковка на газонах наносит серьезный ущерб: разбиваются бордюрные камни и пешеходные дорожки, на проезжую часть выносится грязь. Кстати, жители могут решить проблему нехватки мест, организовав на газоне официальную площадку для автомобилей.

Началась теплая пора, зацветает трава и газон покрывается красивым зеленым цветом. Многие водители из-за отсутствия парковок или по другим причинам ставят машины на этот самый газон, и он превращается в хорошо утрамбованную площадку. Давайте выясним, какой будет штраф за парковку на газоне.

Говорить, что парковок нет и был вынужден ставить машину на красивом газоне, смысла нет. Так как у водителя всегда есть возможность поставить авто, не нарушая правила, пусть и подальше от своего подъезда, убрать в гараж или поставить машину на охраняемую стоянку.

Созданием парковки во дворе дома теперь занимаются его жильцы. Администрация может оказать содействие в финансировании, при обращении. Давать персональное парковочное место для каждого, кто купил машину, это не обязанность.

Решением проблемы с автомобилистами, паркующимися на газоне, должны заниматься местные власти. Можно обратиться в полицию или администрацию. Однако в выписывании штрафов за такую парковку есть несколько нюансов. Большинство штрафных санкций правомерно, но иногда бывает так, что водителя обвиняют необоснованно. В такой ситуации водитель имеет право оспорить штраф. Освободиться от уплаты назначенной суммы можно только по решению суда.

Большинство водителей не знают, чем регламентируется запрет на парковку на газоне. К примеру, в КоАП это отражено в ст. Если опираться именно на этот документ, то водителя ждет штраф только в том случае, если автомобиль заехал на газон – о парковке речи не идет. Также есть упоминания в правовых и нормативных актах по регионам о штрафах за подобные нарушения правил.

Проще всего доказать собственную невиновность при парковке на газоне, который получил подобное наименование только по желанию жителей дома. В этом случае для оспаривания штрафа следует узнать, считается ли данная зона газоном на местном законодательном уровне. Иногда удаётся сыграть на том, что парковка была вынужденной под воздействием форс-мажорных обстоятельств (плохое самочувствие, способ избежать столкновения).

В законе имеется только поясняющие утверждения, о нарушении частных насаждений и порче садовых и парковых участков. Примеров тут можно привести массу, допусти если водитель припаркует свой автомобиль во дворе дома, прямо на какую-нибудь клумбу или наедет на посаженные деревья, то он может быть привлечен к административной ответственности за факт порчи участка, находящегося на обслуживании в управляющей компании.

Парковка автомобиля в не предназначенном для этого месте по закону считается административным правонарушением. Однако прямого запрета стоянки ТС на газоне в правовых актах нет. Несмотря на это, штраф за парковку на газоне водителям продолжают выписывать практически во всех крупных городах России. Размер  штрафа и порядок его взыскания зависит от конкретного региона.

Возможность повернуть дело в свою сторону существует только в том случае, если удастся доказать с помощью плана местности, что место парковки не относится к зелёным насаждениям. При этом стоит учесть, что в различных городах к газонам и зелёным насаждениям относятся достаточно разные зоны.

К жалобе необходимо приложить фото припаркованного на газоне автомобиля. Фото делается с нескольких ракурсов. Они должны демонстрировать факт стоянки авто на зелёных насаждениях, на них должен быть чётко виден номер ТС. Жалобу необходимо написать в официально-деловом стиле и оформить по правилам составления заявления.

Важно. Исключительными случаями являются ситуации, когда заехать на газон водителю разрешил инспектор ГИБДД. Такое возможно в тех обстоятельствах, когда мест для стоянки нет, а машина должна быть немедленно припаркована.

Проблемы бывают и со стороны ГИБДД. Нарушения фиксируют пешие инспекторы и патрульные автомобили с комплексами видеофиксации, которые состоят из камеры для распознавания номеров, навигационного модуля для точного определения места парковки и часов для фиксации времени нарушения. Может ошибиться электроника — тогда ведомство получит неверный адрес от навигационного модуля. Автомобильные номера бывают грязными — инспектор мог ошибиться, когда выписывал штраф.

Оказалось, что знак платной парковки установлен в самом начале дублера на перекрестке у светофора. Но знак не видно, если заехать на дублер через другой съезд между перекрестками.

Я ехал по Каширскому шоссе, свернул на дублер и остановился в парковочном кармане у торгового центра. Знаков платной парковки видно не было, дорожной разметки парковочных мест тоже.

Получив квитанцию, сотрудниками ГИБДД будет проведена проверка оплаты, после чего штраф будет удален из базы, как неоплаченный в течение трех дней. ГИБДД оставляет за собой право дополнительной проверки документов.

281.2668ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а