Категории

цветущие газоны рай для бабочек состав семян

Проста в уходе, красива на вид, так как состоит не просто из травянистых растений, но и из цветущих трав. Принято использовать при ее создании не только злаковые культуры, но и местные травы. Можно их усилить цветущими растениями и почвопокровниками.

Не рекомендую эту смесь (Рай для бабочек), т.к. для клумбы она слишком неопрятная, а для простой лужайки перед домом лучше подойдет ромашка/календула/ те же васильки. Возможно, другие цветущие газоны от этой фирмы более удачные, и радуют глаз сочетанием цветов.

Эту статью читала еще в прошлом году в журнале. Видимо одного года мало. Все равно растут не злаковые сорняки. Косим триммером. Да и подсеять какой-нибудь травки не мешает.

Природный газон — в отдалённых участках двора, вокруг крупных деревьев. А основной газон, со временем оккупированный маргаритками и клевером, стал луговым.

Мавританский газон, состоящий из однолетних растений, впервые подстригают еще до поднятия цветов, а повторную стрижку делают после рассеивания семян. Сроки корректировки высоты покрытия могут меняться и зависят от определённых сортов растений. Нужно следить за тем, в каком состоянии находится газон, и подстраиваться под стадии роста цветов.

К сожалению, луговой газон на следующий сезон часто не сохраняет декоративность первого года выращивания из-за разрастания злаковых растений (зеленой травы). Это связано еще с тем, что семена цветочных трав не всегда вызревают. Для сохранения декоративности луговых газонов на протяжении нескольких лет необходимо ежегодно весной прочесывать их граблями, слегка взрыхляя землю, затем подсевать (в меньшей дозировке) снова семена выбранной смеси, мульчировать тонким слоем земли, обеспечивая регулярный полив. Тогда летом цветущий газон снова вас будет радовать яркими красками, тонкими ароматами и порхающими бабочками.

В первый год после создания газона его подстригают в мае, июле и сентябре. Начиная со второго года необходимость в первой майской стрижке отпадает. Стричь его следует не раньше, чем в конце июня, после того, как отцвели некоторые цветы и образовались плоды и семена. Такое разнотравье не нуждается в дополнительной подкормке. Повторную стрижку можно провести в сентябре, после того, как отцветут летние культуры.

Не очень подходят для газонной лужайки террасы и другие перепады высот на дачном участке. Их предстоит армировать, сглаживать. Ну и, конечно, не стоит формировать газон на месте парковки автомобиля или между калиткой и домом, где происходит постоянное движение людей. Он просто погибнет, ведь даже самая выносливая трава не предполагает нагрузки, при которой ее без конца топчут. Как выход, можно рассматривать вариант мощения плиткой дорожки по маршруту передвижения через такой газон.

А если времени на такой уход нет? Тогда идеальным вариантом будет мавританский газон. Его еще называют цветущим, поскольку помимо злаковых в него входят и цветущие травы. Чтобы такой газон выглядел ярко на протяжении долгого времени, подбирают растения, которые сменяют друг друга в периодах цветения. В состав смеси обычно входят люпин, васильки, ромашки, маки или другие цветущие травы. Стоит заметить, что такая лужайка не подходит для парадной части двора: клумбы, альпийские горки или другие элементы дизайна будут незаметны на ее фоне.

Он немного уступает партерному, но все равно имеет отличное качество. Травы, которые используют для получения такого типа газона, имеют одинаковый цвет и отличаются высокой густотой. Для получения смеси зачастую берут семена таких трав: мятника лугового, лесного или сплюснутого, рейграса пастбищного, овсяницы овечьей и красной, ежы сборной. Для получения густого однородного дерна в местах затенения в состав добавляют семена белого клевера. Парковый газон устойчив к вытаптыванию, что позволяет применять его на территориях отдыха.

Поскольку назначение спортивных и декоративных травяных покровов кардинально отличаются, выбор семян для них также имеет существенные различия. Трава на футбольном поле, как и на площадке для гольфа, должна быть высокого качества, иметь крепкую корневую систему и особые листья, которые не превращаются в кашу при первом же попадании под обувь. Для этой цели больше подходит монокультура, а не смешанный газон из разных семян.

Для приусадебных участков и садовых лужаек весьма выгодным будет многолетний газон из смеси семян – он дольше остается зеленым и не требует ежегодной посадки. В отличие от трав-многолетников однолетние растения быстро увядают после созревания семян, и даже полив не может помочь в сохранении зелени – против природы не пойдешь. Многолетние травы снова будут цвести и плодоносить, если им обеспечить правильный уход.

Самый красочный и живописный из всех видов газонов известен как мавританский, хотя с не меньшим правом его можно именовать и цветущим газоном. Это уникальный тип газонных покрытий, созданных не только при помощи злаков, но и цветущих или декоративных растений. Его просто создавать и еще проще за ним ухаживать.

Кроме базовых видов газонов сегодня в продаже можно найти и другие типы газонных травосмесей. Быстро восстанавливающиеся газоны применяются при ремонте и коррекции уже существующих газонов. Для глинистых почв, обочин дорог и других сильно загрязненных территорий, городских условий, засушливых регионов есть свои особые смеси семян.

Сегодня даже в линейке одного производителя можно найти ни несколько разновидностей газонов, а множество их наименований. При выборе конкретной травосмеси для газона понять, в чем же разница между отдельными вариантами, иногда и вовсе невозможно. Но если в представленных на рынке предложениях ориентироваться сложно, то определить, какой вид и тип газона нужен именно вам, довольно легко. Базовый тип газона очерчивает перечень всех ключевых характеристик этих изумрудных ковров и определяет их функциональное назначение.

В ассортименте травосмесей для создания газонов разобраться непросто даже специалистам. В продаже можно найти не десятки, а сотни разновидностей газонов, отличающихся составом трав и заявленными характеристиками, требуемым уходом и устойчивостью к нагрузкам. Единственный надежный ориентир в выборе газона – базовые критерии, или виды травосмесей. Они определяют и условия, необходимые для выращивания зеленых ковров, и возможности их использования, и специфику ухода.

671.8857ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а