Категории

декоративные заборы из пластика с цветами

Цвет вашего забора может перекликаться с цветами фасада жилого дома, либо контрастировать с ними. Но даже не окрашенный бетонный забор из наборных элементов достаточно декоративен. Он может гармонировать с тротуарной плиткой на территории вашего участка и за его пределами, со стороны улицы.

Даже самые простые.на первый взгляд примитивные заборчики из прутьев или лозы очень оригинально смотрятся и украшают палисадники с цветами.если конечно еще немного проявить фантазию и соорудить что нибудь интересное из подручных материалов,то тогда вас может ожидать неожиданно шикарная клумба ,хотя наверное самый простой способ это приобретение готового пластмассового заборчика нужного вам по высоте и цвету,такие изделия легко монтируются и отлично смотрятся.

Забор является ключевым элементом любого загородного дома, даже если имеется ввиду обычный участок. Стоит помнить не только о защитных свойствах заборов и оград, но и о декоративных. Именно на забор обращает внимание гость или прохожий, и только потом он оценивает сам дом или сад. Это может быть декоративный забор из пластика или даже из подручных материалов.

Существует достаточно много разновидностей ограждений, заборов и бордюров. Это могут быть функциональные и декоративные заборы из пластика, дерева, металлических кованых элементов и других материалов. Далее стоит рассмотреть преимущества пластиковых заборов и ограждений, а также технологию их создания.

Декоративный пластиковый забор для клумб отличается достаточной прочностью, поскольку материал пластиковых бутылок обладает достаточным уровнем морозоустойчивости. Изогнутые линии, обрамляющие кусты или клумбы смотрятся очень красиво. Лучше сначала создать ограждение, а затем наполнить огражденный участок плодородной землей и посадить там дерево, кустарники или красивые цветы, также это могут быть пряности или обычный газон.

Лучше всего на клумбах смотрятся яркие летние цветы или бальзамин, который будет радовать ваш глаз до поздней осени. Зимой, когда все растения спят заборчик тоже будет украшать ваш сад. Не бойтесь фантазировать и разбавлять композицию декоративными камнями, щебнем, песком и прочими элементами. Также пластиковые бутылки можно разрисовывать, вырезать различные фигуры и красить.

Но в сравнении с кирпичом и камнем пластиковые заборы и ограждения для дачи или дома можно использовать на участке гораздо шире. Это самый безопасный вид ограды вокруг детской площадки, а декоративный заборы из ПВХ вокруг цветника, перголы или патио конкурируют только с резными заборчиками из дерева.

Также следует сказать о многочисленных видах такого варианта забора, как пластиковый. Именно заборы могут быть различны, если используется рассматриваемый материал. Это дает больше места для фантазии и реализации дизайнерских решений. В первую очередь надо понять, какое необходимо ограждение: внутреннее или внешнее. В первом случае понадобиться пластик высотой один метр, а во втором два метра, соответственно. Также важен цвет. Чаще всего выбирается белый или бежевый, редко зеленые, серые и прочие подобные оттенки. Некоторые экспериментируют с двухцветными вариантами.

Наиболее популярный вид готового секционного ограждения участка – это белый забор из штакетника или ограда с частично глухими пролетами. Этот цвет гармонично вписывается в ландшафт участка в любой сезон года, и он менее всего подвержен выгоранию на солнце. Второй популярный цвет – бежевый. Он также хорошо сочетается с зелеными насаждениями на участке и прилегающей территории.

В первую очередь выполняется разметка ограждаемой территории. На данном этапе устанавливаются колья в точках, где планируется располагать опоры будущей ограды. Фиксация столбов может выполняться с применением полного или частичного бетонирования. При этом необязательно обустраивать дренаж, учитывая, что пластик не подвержен воздействию влаги.

Декоративные пластиковые заборчики используют в качестве украшения. Их разновидности позволяют создавать клумбы различной формы и декорации под имитацию различного материала, а также для создания живой изгороди из высокорастущих и вьющихся цветов и винограда.

Огромный выбор заборов и заборчиков, бордюров и декоративного штакетника позволяет создать в своем палисаднике, в зоне сада или на огороде собственное и уникальное, удобное и практичное и совершенно недорогое ограждение или разметку территории. В продаже можно встретить разнообразные виды.

Клумбы с невысокими цветами или грядки можно сделать двухъярусными и более, где пластиковые панели будут стыковаться друг с другом. Садовый конструктор из пластика или бордюрная лента станет незаменимыми помощниками в создании шедевра. Причем благодаря гибкости материала, можно создавать клумбы и грядки любой формы.

На смену тяжелым ограждениям из камня и дерева пришли легкие и практичные заборы и заборчики из пластика. В отличие от натурального материала, для установки такой конструкции не потребуется специальной подготовки, знаний, усилий и затраты времени.

Заборы из сайдинга позволяют без особого труда придать садовому участку привлекательный и эстетичный внешний вид. Этот тип оградительных конструкций характеризуется эксплуатационной долговечностью и простотой установки.

296.8845ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а