Категории

что можно сделать из дерева в огород на клумбу

Для этого подойдут любые составы и пропитки с антисептическими свойствами, предотвращающие гниение и поражение насекомыми. После обработки конструкцию нужно покрыть лаком или краской. Для того чтобы сделать клумбу из дерева самостоятельно, понадобятся бревна, доски, рейки и любые другие деревянные элементы.

Следующий этап изготовления деревянной клумбы — выкапывание неширокой траншеи по намеченному контуру. Далее подготовленные колышки нужно по очереди поместить в траншею и закопать. Грунт необходимо как следует утрамбовать. Колышки разной длины следует чередовать между собой. Высоту деталей можно отрегулировать молотком. Финальный этап — покрытие готовой клубы краской. Если нужно сохранить естественный оттенок дерева, достаточно будет одного лака.

Клумбы из дерева не обязательно размещать прямо на земле. Это могут быть большие, эффектные конструкции в виде ящиков или вазонов. Форма клумбы может быть обычной кубической, пирамидальной и т. д. Для изготовления потребуются доски и бруски разной длины и площади сечения. Пирамидальная клумба собирается сверху вниз, т. е. от более длинных деталей к более коротким. С внутренней стороны необходимо прибить заготовки для закрывания прорех. Готовую клумбу нужно обшить изнутри гидроустойчивым материалам, внизу ткань следует проколоть, чтобы жидкость могла стекать.

Если нет времени и желания возиться с молотком, можно просто найти широкие целые бревна. Все, что нужно будет сделать — это выпилить нужную длину и снять с бревен кору. Затем из деталей выкладывается обрамление для цветника. Бревна, покрытые темным лаком, смотрятся очень живописно и прекрасно гармонируют с зеленой листвой.

Как хорошо летом на даче, причем хорошо не только работать. Дача – это прекрасное место для отдыха. Залогом хорошего отдыха, несомненно, являются великолепные виды творения природы. А если оформить цветочную клумбу по собственному желанию, да еще и с использованием различных цветов и элементов декора, можно создать невероятно уютную обстановку.

После того, как клумба сделана, ей еще нужно придать эстетичный вид. Для этого можно использовать горшки, которые остались от комнатных растений. Добавить композицию можно камушками большого и маленького размеров. В результате может получиться цветник, имеющий несколько ярусов.

Плавно переходя к вопросу, из чего же сделать клумбу, первое, что приходит в голову – старые покрышки от автомобиля. Для создания клумбы необходимо всего лишь разрезать покрышку пополам и наполнить землей. После этого можно сажать цветочки.

У каждого человека, который живет в частном доме, имеются небольшие клумбочки. Имея загородный дом или участок, все стремятся придать им как можно больше красок и украшают различными композициями из цветов. Даже жители многоэтажных домов ежегодно высаживают на придомовой территории различные цветочки. Все клумбы не похожи друг на друга и в этом их прелесть.

Вот заграницей этот как раз и встретишь. Да, чистенько, аккуратненько, вместо заборов — хвойники, симпатичные газончики, зимой дровишками топятся, экономят. Безусловно, кто-то шикует в роскоши, но большинство, отнюдь, нет. Никогда не забуду на улочке австрийского городка Гальштат прибитые к фронтону дома старые ботинки, в Баварии украшения из разбитых черепушек. Под рождество, например, всё симпатично украшено, а всмотритесь — домики — веночками с сухими дольками апельсинов, старыми игрушками, носочками, многие ресторанчики отделаны в старинном, хуторско-конюшенном стиле и т.п. нет у гера бюргера денег на современную отделку, он на стену старые штаны и якорь присобачит. Иногда смотрится просто смешно. Почему нет? По нашим деревням проедешь — вот вам и покрышки, из них то клумбы, то лебеди, ворота розами расписаны. Ведь захотел человек, чтобы глаз радовался — и смастерил. Не мусорку развёл, а палисадничек огородил, клумбу сделал, хоть и из покрышки. давайте будем добрее.

Уважаемые садоводы, доброе утро! Задача следующая: в следующем году временно украсить пустующее место — большую клумбу перед домом со стороны улицы. Пока нет решения, какие многолетники посадить. Присматриваю однолетники. Уже подготовила список —...

Коллеги и друзья, давайте жить дружно. У каждого видение этого мира, цветовосприятие, чувство вкуса и чувство юмора очень разнятся. Поэтому не стоит навязывать всем своё мнение. Хотите, используйте одни идеи, хотите, используйте другие. Все должны иметь право равноправно высказать свое мнение, стараясь не оскорблять окружающих. И тогда все будет хорошо! Всем хорошего вечера!

Спилы от бревна могут стать холстом для художественных инсталяций. Такие деревянные поделки-картины можно делать из любого природного материала. Сходите на речку и найдите гладкие плоские камешки. Они станут источником интересных поделок.  Камни легко разрисовываются фломастерами, офисными жирными маркерами или просто гуашью (после работы закрепите гуашь лаком для волос, или лаком для ногтей).

Из больших спилов можно делать крупные дачные поделки из дерева. А маленькие срубы (из более тонких сучьев и бревнышек) подойдут для миниатюрных поделок – например, вот таких птичек.

Вот например игрушки-стучалки. Красивая потеха и для детей и для украшения дачи.  Такой молоточек или дятел может стучать в вашу дверь, сообщая о гостях на крыльце.  Как в сказке – дерни за веревочку, и дверь тебе откроют.

Проявите фантазию, не останавливайтесь перед трудной задачей. Белка из дерева или улитка из поленьев – нет ничего сложного. Включаем голову и чувство юмора – оно подскажет самые нелепые, но эффективные способы передать нежный образ зверька используя грубое дерево и другой природный материал.

Ко второй группе отнесем все оставшиеся многолетники – они не испортят вида клумбы после цветения. Определившись с перечнем многолетников и их особенностями, начинаем размещать их на своем плане. Для этого пронумеруйте каждый порядковым номером от единицы и так далее. Модно даже вырезать из бумаги прямоугольники или кружочки и пронумеровать их. Затем раскладывать их на плане, примеряя различные варианты расстановки растений.

Делают в виде горки из грунта и камней. Форма горки может быть круглой, квадратной или овальной. Для создания альпинария определяют форму, снимают верхний грунт, и делают подушку из гравия. Затем насыпают землю, и на неё красиво укладывают камни различной величины. Между камнями высаживают цветы.

Для подготовки почвы применяется опавшая хвоя, незначительная часть торфа и дерновая земля. Близко сажать хвойные растения не следует, в дальнейшем они разрастутся. Лучше дополните ее самшитом, рододендроном или эрикой. Для законченного вида края клумбы тоже потребуют оформления.

Помимо обычных водных растений, пруд или озеро на участке могут быть украшены настоящими клумбами. Создать такое плавучее сооружение несложно. Сама идея клумб на воде зародилась несколько веков назад, но популярность начала возвращаться к ней сравнительно недавно.

359.369ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а