Категории

какие растения называют карантинными сорняками

Сорными растениями называются такие растения, которые не возделываются человеком, но засоряют сельскохозяйственные угодья...Сорняки наносят огромный ущерб сельскому хозяйству. Засоренные посевы сельскохозяйственных культур резко уменьшают урожай и ухудшают качество продукции.

Это семейство двудольных растений называют также Щирицевые. Объединяет оно пять подсемейств, в которые входит около восьмидесяти родов травянистых однолетников и многолетников, кустов и даже деревьев, произрастающих в богатой азотом почве.

Кроме того, слишком большая плотность озеленения на одну единицу площади способствует развитию серьезных болезней и вредных насекомых. Для того чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать гербициды ? химические препараты для борьбы с сорняками. Их применение требует от садовода конкретных знаний, опыта и, конечно же, усилий. Одни предпочитают опрыскивать каждое растение индивидуально, а другие отдают предпочтение специальным растворам, которыми заливают всю вредительскую поросль.

Для каждого садовода ответ на него может быть разным. Один может посчитать и прошлогодний укроп сорняком или же петрушку, которая неожиданно выросла не на своем месте, а для второго под эту категорию попадут пырей или хвощ. Но если говорить обобщенно, то сорняком называют траву или цветы, которые растут в неподходящем и неудобном месте, и при этом забирают у культурных растений большую часть драгоценного света, влаги и питательных веществ.

Существует неисчислимое количество способов и средств для борьбы с сорняками, но все они имеют один очень важный недостаток ? каждый вид растения-паразита требует индивидуального подхода. Остальные будут продолжать цвести, размножаться и заполонять территорию. Исходя из этого, возникает логическое решение ? проблема требует комплексного подхода и главную роль в нем сегодня играют гербициды от сорняков.

В современном садоводстве гербициды для уничтожения сорняков, безусловно, самый лучший и самый действенный способ защиты приусадебного участка от ненужной и надоедливой растительности. На сегодняшний день их существует более трехсот. Эти препараты представляют собой химически активные вещества, которые применяются для контроля количества сорных растений или же для предупреждения их роста.

Выше представлены фото и названия двудольных сорняков, наиболее распространенных в России. Их можно встретить повсеместно, буквально на каждом участке. Однако это далеко не полный список однолетних и многолетних двудольных сорняков. Существует немало других растений, получающих сейчас все большее распространение и мешающих культурному земледелию, таких как, например, борщевик. Однако и наука не стоит на месте. Методы и средства борьбы с сорняками постоянно совершенствуются, и это дает огородникам надежду на благоприятный исход этой войны.

Искусственно культивируемые растения никогда не растут в одиночестве. Вместе с культурным посевным материалом на участки неизбежно попадают семена и других ботанических видов, причем попасть они могут самыми разными способами. Их разносят птицы и грызуны, семечки переносятся ветром и дождевыми потоками, они могут попасть на грядки вместе с органическими удобрениями. Все растения, которые растут параллельно с культивируемой культурой и конкурируют с ней за ресурсы, считаются сорными, проще говоря, сорняками.

Механический способ борьбы с двудольными сорняками заключается в удалении растения или нарушении его целостности при помощи различных приспособлений. Наиболее эффективным является использование механических методов удаления двудольных сорняков на начальном этапе вегетации. Проросшие растения в это время достаточно слабы, корневая система их не развита должным образом, поэтому удалить их из почвы не составит труда.

Подорожник – стелющееся травянистое растение с широкими овально-удлиненными сморщенными листьями. Имеет сильную мочковатую корневую систему, благодаря которой хорошо удерживается на месте. В середине лета у растения появляются цветоносы – удлиненные вертикальные голые стебли, на концах которых находятся колосовидные соцветия с очень мелкими цветками.

Думаю, конечно, борьбу с сорняками лучше начать с весны, как только появились всходы — пропалывать, пока молодые побеги. Также обработать по весне гербицидами. Прополка — самый эффективный и трудоемкий способ. Лучше вилами, чтобы не ломать корень, если упустили растение и оно уже большое. Срывать цветоносы, дабы не дать сорняку возможность пустить семена – это лучший ограничитель роста сорняка. Если весной удачно цветоносы удалили и семена не смогли попасть в землю, то и осенью будет легко с ним справиться, высадив растения — помощники. А все срезанные и выкопанные сорные растения необходимо сразу удалять с огорода, т.к. некоторые из них, способны вновь укорениться – портулак огородный, звездчатка и др.

Укрывной материал, не пропускающий воду, воздух и свет – это еще один помощник в борьбе с сорняком.д. Накрывают в марте — апреле, как только будет сходить снег. У вас наверное в апреле. На месяц постелить и потом будет легко убрать появившиеся стебельки сорняка. Другого способа я, к сожалению не знаю. Конечно можно обработать химикатами, типа Раундапа, Торнадо. Однако, не получится в этот же год, после обработки, посадить даже цветы. Лучше высадить горчицу и фацелию. Горчица и фацелия хорошо вытесняют сорняки и обогащают почву.

О чем знаю, поделюсь! Думаю конечно лучше начать с весны, как только появились всходы — пропалывать, пока молодые побеги. Также обработать по весне гербицидами. Прополка — самый эффективный и трудоемкий способ. Лучше вилами, чтобы не ломать корень, если упустили растение и оно уже большое. Срывать цветоносы, дабы не дать ему возможность пустить семена – это лучший ограничитель роста бурьяна. Если весной удачно цветоносы удалили и семена не смогли попасть в землю, то и осенью будет легко с ним справиться, высадив растения — помощники.

Любые цветы хороши. Но кроме красоты желательно сочетание полезности для здоровья.к. он входит в состав травяных чаёв наравне с мелиссой, малиной и т.п. И если чуть больше уделить внимание на практическую пользу растений для здоровья, то не нужно прибегать к аптечным препаратам. Как говорится, на каждую болячку есть своя травка...И красиво, и полезно, и весь тёплый период в цвету...

Но некоторые виды сорняков способны принести пользу. Так, мощные корни некоторых видов разбивают уплотнения в земле, способствуют разрыхлению почвы. Благодаря глубокому проникновению в грунт, корням становятся доступны питательные вещества, недоступные огородным растениям. Поэтому их применяют в качестве удобрений.

Этот нежный цветок часто называют цветущей травой. Но астильба — это очень красивый декоративный, садовый цветок, который не имеет никакого отношения с травой и тем более с сорняками. Его цветовая гамма радует душу, ведь здесь есть все насыщенные оттенки и цвета.

Эти красивые растения каждый миг сопровождают жизнь человека и радуют нашу душу и взгляд. Любое торжество не обходится без цветов будь то радость или горе. Поэтому все люди пытаются окружить себя прекрасными, нежными, яркими и ароматными цветами.

281.2484ms

Похожие статьи
+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а