в какое время лучше опрыскивать от сорняков
Можно ли для весеннего профилактического опрыскивания деревьев и кустарников навести раствор в одной ёмкости, вместе инсектицид и фунгицид? Или надо опрыскивать по очереди? Вы хотите чем то засаживать все это огромное поле? Или разбивать сад с клумбами, грядками и плодовыми деревьями и кустарниками? В зависимости от этого дальнейшие действия будут отличаться. Подходов несколько.

гипсофила метельчатая в цветниках и клумбах
Это нужно делать в октябре. Зимой гипсофила метельчатая не нуждается в особых мерах сохранения. Можно набросать на нее опавших листьев, лапника. Хорошо сохраняется под слоем снега. Если при сильных морозах и бесснежной погоде гипсофила метельчатая подмерзает, то часто вместо нее вырастают из семян молодые растения. Семена собирают осенью, когда закончилось цветение. Самый сильный материал получается от первых весенних цветков.


формы клумб и дорожек на альпийских горках
Раньше это растение удаляли с участка как сорняк. Но при продуманной высадке подорожник все чаще применяют в декорировании участков. Например, сорт Variegata имеет пестрые листья. С его помощью декорируют альпийские горки, дорожки в саду. Солнечный свет и умеренно питательная, хорошо дренированная почва – все, что нужно подорожнику. Фото использования этого растения в дизайнерских задумках для сада подскажут варианты высадки.

декоративная щепа для цветников толщина слоя на клумбеъ
В данной работе есть лишь один важный нюанс – производят мульчирование влажной и хорошо прогретой почвы. Если засыпать щепой холодный грунт в марте-апреле, корни растений будут плохо прогреваться, и зеленые питомцы будут отставать в развитии и болеть. Идеальное время для садово-декоративных работ – конец мая. Кроме щепы можно использовать цветные опилки для цветников. Если речь идет об отсыпке дорожек или детской площадки, дожидаться прогревания почвы не нужно. Чем холоднее земля – тем лучше,...

способ применения нитроаммофоски для газонов
Грамотный подбор вида Нитроаммофоски способствует интенсивному развитию растений в период вегетации, образованию больших привлекательных плодов, увеличению сроков хранения, а также повышает сопротивляемость болезням и вредителям. Но не стоит забывать, что вещество не является органическим и было создано на основе химикатов, поэтому не стоит переусердствовать с его применением и чередовать подкормки с органикой.


273.0157ms

+7 (4912) 99-87-38 пн-пт 9:00–19:00 Рязань, ул. Есенина, 1а